travel/ 在台南安平老街裡 尋找最道地的法式浪漫:La Belle Maison Cafe


 

你有想過,踏在台南的土地上,卻有著置身南法鄉村、時空瞬移的錯覺感嗎?走在平凡的巷弄內,眼前卻出現一棟花草交織的異國莊園住宅,大門後的庭院裡像是座充滿靈氣的小森林,在微風、森林和暖陽下,走進「La Belle Maison Cafe」享受一趟南法鄉村之旅吧!

 

# La Belle Maison Cafe 法國鬍子手工甜品咖啡餐廳

 

走在台南安平老街巷弄裡,雙眼不禁被一座充滿著異國風情、有著花草攀爬的純白色大門給吸引住,枝葉隨風搖曳的影子映在門柱上,而門口一旁放著英文手繪字黑板,原來,這是間宛如法國鄉村庭園的咖啡屋。

走進「La Belle Maison Cafe」,從庭院開始便是一連串的驚呼,就像座小森林一樣,藤蔓攀爬布滿了整片圍牆,四周的植栽像是從房屋存在的瞬間便開始生長著,包圍了整個庭院,腳下大小不一的石子、青苔,都讓這裡看起來像是間真正的法國之家,並非藉由裝飾、布置堆砌出的風格感。

在 Instagram 查看這則貼文

pinger_i(@pinger_i)分享的貼文 張貼

而「La Belle Maison Cafe」的法式鄉村感,便是來自法國油畫家先生Benoît和台灣太太France的親手打造,Benoît兒時住在法國鄉村,與大自然為伍的生活對他來說再熟悉不過,而Benoît與妻小在紐約、巴黎、上海居住了多年後,最後選擇台南作為落腳處,便也順勢將兒時與自然共生記憶帶來這片土地。

在 Instagram 查看這則貼文

林安(@a___ann)分享的貼文 張貼

「La Belle Maison Cafe」是由兩間老屋打通重建,一樓為咖啡屋,二樓一側為民宿、另一側則是Benoît和France一家人的住所,夫妻倆將這棟老屋打造成南法鄉村的風格,從小森林般的庭院到陽光灑落的玻璃屋,屋內的古董家具和牆上一幅幅的收藏畫作,像是從看得見的家飾到無法用雙眼所見、遊蕩在空氣中的氛圍,將台南的老屋打造成讓人驚豔的法國之家。

在 Instagram 查看這則貼文

Wen(@yiwen_1020)分享的貼文 張貼

在「La Belle Maison Cafe」中,法國先生Benoît負責接待客人,太太France負責製作料理,客人們就像是走進了法國鬍子一家人的生活當中,溫馨的氛圍充斥在整個空間裡。

「La Belle Maison Cafe」的餐點不同於一般法式料理那樣的精緻細膩,但卻是最純粹、最溫暖的手作家庭料理,店裡最具人氣的糕點便是太太France親手製作的杏仁可頌,賣相雖然沒有精緻的法式點心來得漂亮,但灑滿杏仁和糖霜的可頌,外層酥脆、內層帶點QQ的口感,著實讓人感到幸福的滋味,連先生Benoît也是必須每天來上一塊呢!

在 Instagram 查看這則貼文

pinger_i(@pinger_i)分享的貼文 張貼

在「La Belle Maison Cafe」裡安靜、優雅的鄉村氛圍中,享受著太太France親手製作的法國家庭料理、甜品以及法國先生Benoît的熱情款待,讓你即便身在台南,也能感受道地法式氣息的舒適、浪漫。

在 Instagram 查看這則貼文

Zero(@000eat000)分享的貼文 張貼