travel/ 跟著韓劇的腳步 探索延南洞人氣咖啡廳:首爾咖啡廳Stamp Coffee


 

還記得小雜誌曾經介紹過的延南洞咖啡廳嗎?遍布著個性鮮明的咖啡廳與獨立書店的延南洞,甚至不少韓劇都會來此地取景,而今天要介紹的咖啡廳,是出現在韓劇《男朋友》中,朴寶劍和宋慧喬口中的望遠洞美食店家—「Stamp Coffee」,以簡約明亮的室內裝潢和讓客人以自助方式取用陳列在櫥窗前的精緻糕點獲得巨大的人氣。

 

# Stamp Coffee

每天每天在「Stamp Coffee」門口總是會有大排長龍的客人們等著上門,除了店鋪簡約質感的裝潢和精緻的餐點外,再加上韓劇《男朋友》的加持下,說它是延南洞時下最熱門打卡點也不為過。

如果有在關注韓國IG上的部落客或是網拍服飾的女孩們,應該會對人氣網拍「Skinny Pig」不陌生,店主Skinny Pig歐膩將自身的清新外型與質感服飾結合,再加上擅長利用社群軟體行銷,網拍的名聲便很快地在網路上流穿開來,而「Stamp Coffee」便是繼網拍後,Skinny Pig歐膩於去年11月新開設的咖啡廳!

在 Instagram 查看這則貼文

지 훈(@zmuung)分享的貼文 張貼

或許是因為有網拍經營的經驗,讓Skinny Pig歐膩對時下流行的元素相當敏銳,從店鋪外觀設計到內部裝潢,無一處不讓人眼睛為之一亮!

在 Instagram 查看這則貼文

.(@have_some_coffee_)分享的貼文 張貼

店鋪門口上的印著白底紅字的「Stamp Coffee」字樣、而木門旁的一排大窗展示著各式各樣的美味糕點,瞬間吸引住了來往人們的視線,走近一看,司康、磅蛋糕、可頌、甜餅,滿滿的甜點一字排開,看了這幅景象,有誰不會不由自主地走進店裡呢?

店面有兩層樓,一樓的裝修用了大量的深色系木質櫥櫃、吧檯,幾幅以紅白兩色調為主的掛畫和一些別緻的小裝飾,營造出了一種小復古的氛圍;而二樓整體則是白色系基底的簡約風格,再以幾株大型植栽點綴,從容雅緻的氛圍讓人很想用一整個午後的時光坐在這好好享受呢!

 

# 讓人每個都想嚐上一口的迷人糕點

在 Instagram 查看這則貼文

임정희(@lim_j_hee)分享的貼文 張貼

在一樓展示櫃上滿滿的甜點中,店裡必點的招牌甜點就是以Skinny Pig歐膩的愛犬為靈感而設計的狗狗蛋白霜餅乾,吃起來香香脆脆,入口後甜甜的味道在嘴裡化開,沾上一旁附的黃豆粉,又是不一樣的滋味。

另外,這裡也是司康愛好者的天堂,有很多種口味可以選擇,如原味、奶油果醬、柚子芒果、羅勒還有朴寶劍在劇中點的巧克力口味,司康愛好者千萬不要錯過了!

而店裡使用的咖啡豆是選自冠軍名店「Friz Coffee Company」的烘焙咖啡豆,其咖啡豆的特色是能沖出口感較為濃厚的濃郁咖啡,「Stamp Coffee」的招牌咖啡便是以Friz的咖啡加上牛奶與奶油的微苦厚感咖啡。

因為戲劇而爆紅的「Stamp Coffee」,人氣爆棚的程度是連平日午後都需要排隊,Stylenanda的模特兒也來這拍照打卡過呢!下次去首爾旅遊時,不妨將這間咖啡店列入你的延南洞必踩點清單吧!

Stamp Coffee IG
地址: 首爾延南洞240-4
營業時間: 11:30~21:30
電話: +82 10-9371-6523

 

小編輯/ Julie Valérie