food/ 讓閃耀如珠寶盒般的蛋糕捲 偷走你的心:閑閑咖啡


 

位於基隆正濱漁港彩虹小屋對面,有間開幕不久便晉身為Instagram熱門打卡點的老宅甜點店,古宅內樸實的氛圍、沒有過度修飾的裝潢,讓客人們能在一上門後,便能將所有注意力放在自家的甜點「蛋糕捲」上, 從字面上看來,蛋糕捲絕對不是什麼時下受歡迎的甜點選項,總給人一種容易遺忘的味覺記憶,但「閑閑咖啡」的蛋糕捲,卻有著游走過了舌尖後,讓人痴迷不已的味道!

 

# 閑閑咖啡

「閑閑咖啡」就坐落在基隆知名景點彩虹小屋對面的三層樓老宅內,從門口一望,一樓以簡潔明亮的輕工業風格妝點著,而最引人注目的便是吧檯旁的透明蛋糕櫃,就像個擺滿一盤盤迷人甜點的珠寶盒。

走上二樓後,眼前的風景讓人感覺像是回到了外婆家、滿滿的懷舊感湧上心頭,不同於一樓工作區的些微現代裝潢,二樓保留了古宅原有的格局,能讓你憶起小時候點滴的磨石子地板、檜木窗上的花紋雕刻,而正當你沉靜在這份古色古香時,從窗口望去,正濱漁港內搖曳的船隻、整齊排列的彩虹小屋便映入眼簾,感覺時光從此刻開始慢下來,好讓你細細品味這份悠閒。

 

# 舌尖上的味覺驚艷

在 Instagram 查看這則貼文

張喬 Joe(@joe___1031)分享的貼文 張貼

一樓的蛋糕櫃裡擺著許多耀眼又充滿巧思的精緻蛋糕,如檸檬塔、起司蛋糕、巧克力蛋糕等名字熟悉但外表極其吸引人的甜點,也有提供如瑪德蓮等的常溫蛋糕,以及幾乎所有來到「閑閑咖啡」的客人們內心最為期待的水果蛋糕捲!

在 Instagram 查看這則貼文

유자🍐(@juc19861)分享的貼文 張貼

看似平凡的蛋糕捲上多了個布丁,再以新鮮水果層層包裹住,「閑閑咖啡」的蛋糕捲以一種意想不到的組合出現在大家眼前,由兩種甜點組合而成的它,竟然會是這麼出乎意料的契合,酸甜不膩口的蛋糕體結合了濃郁滑順的布丁,不僅外表澎湃、更是在口腔內達到了一種完美的平衡。

目前共提供芒果布丁蛋糕捲、草莓布丁蛋糕捲、哈密瓜布丁蛋糕捲三種口味,每一種口味上的水果份量都給的毫不客氣,看著如此澎派又精緻的外表,很難不讓人興奮起來,而切開蛋糕捲後,裡頭滿滿的細節更是讓人驚豔,蛋糕捲的餡料會隨著甜點的口味作變化,芒果與百香果慕斯的綿密、莓果顆粒的酸甜、哈密瓜內餡的香氣,布丁內滿滿的香草籽,原以為只是中規中矩的組合,卻一再的讓人感到驚艷!

在 Instagram 查看這則貼文

李昭慶(@tommy1985216)分享的貼文 張貼

下次來到基隆遊玩時,別忘了來「閑閑咖啡」走一遭,坐在二樓的一角,望向窗口、感受迎面拂來的海風,再讓美味的蛋糕捲和迷人的咖啡香好好滿足你的靈魂,時間好似停留在老宅裡時,或許能找回因塵囂遺失已久的平靜自在,為忙碌的生活充一些電。

在 Instagram 查看這則貼文

ISSA🐻(@issalin123)分享的貼文 張貼

閑閑咖啡 FB
地址:基隆市中正區正濱路40號
營業時間:周一、周五13:00~18:00;周末13:00~19:00

 

小編輯/ Julie Valérie