travel/ 美好休日 為自己獻上一頓暖胃料理:花蓮餐廳森山舎morning mountain


 

環繞於群山、緊鄰著汪洋大海的花蓮,因特殊的地理位置而獨有了一份自在寧靜,風情萬種的人文自然景色也讓它成為許多人心中的旅遊勝地,而今天小雜誌要帶來的店家,便是環繞於花蓮群山之中、由林務局日式老宿舍改建而成的餐廳「森山舎」,從內部空間到美味山食,都能讓人深刻感受到與大自然、這塊土地之間的連結。

 

# 森山舎morning mountain

在 Instagram 查看這則貼文

🐹(@tgb74123)分享的貼文 張貼

坐落在林政街上,由林務局日式老宿舍改建而成的「森山舎」,木造建築外觀能看見歲月的留存、屋頂上的一磚一瓦也都鑲著歷史的痕跡,而環繞著屋舍四周的是一大片青翠綠地和樹木,微風吹拂、枝葉搖曳,當你從遠方走近,就像進入了一張時光回溯的明信片裡。

在 Instagram 查看這則貼文

胡巧妤(@a.m.b.er)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

胡巧妤(@a.m.b.er)分享的貼文 張貼

「森山舎」店裡以最低拆修為裝潢原則,保留日式房舍原有的格局以及台灣少見的木造梁柱與屋頂,日式老宅的獨特懷舊感嶄露無遺,除了內部裝潢外,「森山舎」也將老屋元素融入傢俱中,原本建築中老舊的樑柱、木材,也都重生為店內的餐桌椅,

在 Instagram 查看這則貼文

•°(@m_u_s_e___)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Sunny Chiu(@sun_chiu)分享的貼文 張貼

屋舍多窗的設計讓室內看起來格外清新明亮,店內的座位空間也十分寬敞,然而雖然每個座位都有其魅力所在,但店內最佳位置還是非這塊面向窗外的區域莫屬,放眼望去,整片清新綠意映入眼簾。

而這時如果只沉醉在眼前的景色中,可是會錯過許多可愛的事物!在這個區域旁的室外平台上,有著一座座小屋,那便是「森山舎」貓店長的家,喜歡散步的牠,時不時能在圍牆上、玄關邊、後院平台看見牠的身影,有時也會走到窗邊向你打聲招呼呢!

 

# 將花蓮的風土作物收藏於餐桌

「森山舎」的餐點主要分為主食類及三明治,主食類有早午餐盤、米食料理,搭配的副餐為花蓮在地職人所製的歐式麵包盤、使用花蓮富麗米的紅藜米飯;以及熱壓三明治、紅糯米揉製的紅米吐司等餐點。

在整頁充滿在地特色食材的菜單上,有幾項相當受到歡迎的主食:「奶油白醬焗烤挪威鮭魚」使用挪威鮭魚,佐以濃郁的奶油白醬,再與莫扎瑞拉起司一起焗烤;選用國產雞肉,以馬告入味、慢火爐烤的「檸香馬告照燒雞腿」;以醬油醃製一晚、粿粉現炸的酥脆「龍田揚炸雞塊」,不論是搭配紅藜米飯還是歐式麵包盤,都能在吃進口後得到滿滿的療癒。

在食材方面,「森山舎」採用當地當令的獨特食材,像是馬告、桑椹、紅藜等作物入菜,搭配上桌的蔬食也都是來自家無農藥種植蔬菜,溫和如家常菜的口味卻又讓人難以懷,一口一口吃進花蓮的在地味。

「森山舎」將花蓮大山的風土作物收藏於餐桌,在品嚐質感餐食的同時,望向窗前群山環繞的綠意,你能感受到內心的平和,因忙碌的生活而不停繞轉的腦袋也靜了下來,此時此刻,你值得為自己獻上一頓暖胃料理與美好休日。

森山舎morning mountain FB / IG
地址: 花蓮縣花蓮市林政街10號
營業時間: 周一至周五10:00~18:00;周末9:00~18:00
電話: 03-8351987

 

小編輯/ Julie Valérie