travel/ 在新舊交融的河口湖青年旅館 眺望富士山的壯麗:KAGELOW MT.FUJI HOSTEL


 

鄰近於東京、位於日本第一大山「富士山」山麓旁的河口湖區,擁有遼闊、美麗的自然景色,有著能一窺富士山百變風貌的絕佳地理位置,是不少旅人、登山客嚮往的觀光勝地,而坐落在河口湖旁的青年旅館「KAGELOW MT.FUJI HOSTEL」,無論是白天、夜晚,在旅館內只要往窗戶的方向一瞥,便能看見富士山的壯麗矗立在眼前。

 

# KAGELOW MT.FUJI HOSTEL

距離河口湖車站約10多分鐘的車程的「KAGELOW MT.FUJI HOSTEL」,旅館前身是間已有150年屋齡的古民家,在經過幾番整修後變身成兼具日式與現代工業風的青年旅館,如果不曾看過照片,你可能很難想像在保有傳統日式實木風格的建築中,與清水模壁面混搭的裝潢會是什麼樣子,但這樣融合了日式和風與西方現代的風格,很難叫人不喜歡。

在 Instagram 查看這則貼文

邊路人(@frank_lin1995)分享的貼文 張貼

HOSTEL從建築外觀到內部裝潢,都以黑灰工業風色調,融合傳統日式建築的裝潢,像是清水模壁面與實木樑柱的組合,在沉穩的低彩度背景色調中,讓帶有歷史感的原木設計與木系傢俱和緩了之中的氛圍,讓旅客一進門,便能立即感受到日式與工業風帶來的混搭新意。

在 Instagram 查看這則貼文

소노코로(@sonokoro)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Bon(@virin999)分享的貼文 張貼

對於旅行時選擇HOSTEL的旅客來說,除了能以較低廉的價格擁有住宿空間外,機能齊全的公共空間也是考量的選項,「KAGELOW MT.FUJI HOSTEL」除了基本的衛浴、廁所、洗衣間和廚房外,交誼廳在白天是極具質感的CAFE、晚上則搖身變成非常有氣氛的BAR,也因為HOSTEL內白天的照明幾乎都仰賴落地窗透進來的日光,當晝夜轉換時分,HOSTE日夜便有著迷人的對比風格。

在 Instagram 查看這則貼文

natju(@natjutapong)分享的貼文 張貼

「KAGELOW MT.FUJI HOSTEL」住宿的部分主要分為合宿房型跟一般房型,合宿除了有12人男女混合房型(2700日幣/晚),另外也有4人女性專用房型(2900日幣/晚),折合台幣約8百出頭的價格非常適合獨旅的遊客;一般房型的部分,有雙人洋式房型(4300日幣/晚)和適合幾個朋友、一家大小同住的和式榻榻米房型(3000~3750日幣/晚)。

在 Instagram 查看這則貼文

Maz McEwan(@maz.mc)分享的貼文 張貼

HOSTEL房間內同樣延續著公共空間的風格,木頭床板、榻榻米與清水模壁面同時映入眼簾之下,新舊交融的感受又更為強烈,此外,HOSTEL以在房間內就能看見富士山山景為特色,想像著清晨醒來、拉開窗簾放眼望去,富士山的壯麗就在眼前,對大自然的讚嘆與感動便在心中蔓延開來。

在「KAGELOW MT.FUJI HOSTEL」裡,站看之下像是間以工業風為主體的青年旅館,卻也能處處感受到各種和風的細節,令人出乎意料卻也十分和諧的混搭新意,在旅人們的旅程中留下深刻的記憶。

KAGELOW MT.FUJI HOSTEL FB / IG
地址: 山梨縣南都郡富士河口湖船津3111-1
電話: 0555-72-1357

 

小編輯/ Julie Valérie