food/ 外雙溪民宅裡的小小麵包屋 磨子Mill


 

相信大家一定都對陽明山不陌生,遠離都市,到山上呼吸天然的芬多精,是很不錯的休閒提案。在往陽明山方向的路邊民宅,一間以麵包為主要特色小小麵包咖啡館座落在此,如果有計劃前往山上,不妨在上山前或是下山後停一停,來這邊稍作休息。

Z-S46-01.jpg

磨子使用像針葉林綠的布簾當作店招牌,低調不會過度誇張,只是安安靜靜的在這裡,等待著訪客們的到來。

在 Instagram 查看這則貼文

AuDreY(@zhe929)分享的貼文 張貼

拉起布簾,推開玻璃門走入店內,男主人會親切地接待,店內座位數雖然不多,坐起來也不會過於擁擠。店裡擺放著許多店主喜愛的復古小物,彷彿時光倒流,讓人看得目不轉睛。

在 Instagram 查看這則貼文

@nc8989_h 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

maduda0320(@maduda0320)分享的貼文 張貼

Z-S46-02.jpg

櫃檯櫥窗會擺放著今日麵包和蛋糕可以點用,有時候也會提供限量的鹹食餐點,麵包的肉桂捲是很受歡迎的品項,吃起來甜度剛好,咬起來Q軟不會太硬。

飲品部分選擇也很豐富,咖啡牛奶喝起來順口帶點咖啡微苦的香氣,擁有大人模樣的飲料。如果是搭車來的朋友,也可以嚐嚐水果啤酒,炎炎夏日喝上一口,清涼又消暑,真的非常過癮。

Z-S46-03.jpg

磨子Mill店內的小沙發座位旁有一個小小書櫃,擺放著許多店主自己挑選的各國書籍,有很多有趣的漫畫、繪本或是散文,店主希望訪客們來到此不只是享受餐點或是單純的拍照,也許能是坐下來讀本書,看看懷舊的書本。如果發現到有趣或是喜歡的內容,也可以跟店主們分享喔 : )

Z-S46-04.jpg

摩子Mill  FB / IG
地址:台北市士林區至善路二段449號1樓
營業時間:12:00 ~ 18:00 (週四、週五公休

 

小編輯 Zoe