travel/ 將舊時光的美好靈魂 封存在一件件的古董老物裡:東京蚤の市


 

來到日本旅遊,除了進行古蹟名勝與美食文化的巡禮,不妨走訪一趟當地市集,感受不同於觀光地區的日常、更貼近日本在地的氣息,而近幾年聞名於古物迷之間的市集非東京規模最大、每年舉辦兩回的古物市集「東京蚤の市」莫屬,有來自日本全國各地的古董物件、服飾、書籍等,讓你徜徉在一片老物件中,好好感受一回復古舊時光的美好。

 

# 東京蚤の市

每逢5月、11月季節交替之時,「東京蚤の市」便會在京王多摩川河畔旁舉行,而今年5月遇上第15回,規模變得更加盛大,將場地移至東京品川的大井賽馬場,超過250個攤位齊聚一堂,不論你是不是古物愛好者,都能在這享受尋寶般的樂趣。

在 Instagram 查看這則貼文

nana0780(@nana007800)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

kubu(@kubu.618)分享的貼文 張貼

而廣大的會場裡也系統地將攤位分類為古董商品區、雜貨小物區、二手書區、花草專門區、互動工作坊、現場展演及飲食區等,不用擔心會走馬看花錯失自己想逛的攤位,不論是想專攻古著古董等老物件商品區、讓人失去理智的雜貨小物攤,還是釋放手作魂的工作坊,「東京蚤の市」絕對會讓你逛得非常盡興!

而往年備受喜愛的「東京豆皿市」及「東京北歐市」專區也將再度登場!「東京豆皿市」專區主要在販售些常作為調味料盤、小菜盤用的精緻的小器皿,特色種類繁多、充滿手作的溫度,杯盤控一定會逛到不想回家;「東京北歐市」專區則是販售些北歐風的小雜貨,連布置的風格都散發著北歐生活風情,喜歡雜物的女孩們絕對不要錯過了!

在大舉尋寶後,最棒的便是有美食作收尾了吧!「東京蚤の市」現場也有不少輕食攤位,集結各地特色咖啡與美食,今年更是有全新專區「世界的茶屋」的登場,除了日本道地的抹茶外,也有中國茶、英國紅茶和印度奶茶等異國茶飲,再搭配上各式點心與和菓子,絕對能作為這趟尋寶之旅的最完美終點。

第15回東京蚤の市FB / IG

日期: 5月11日(六)、5月12日(日)(每年5月、11月舉行)
時間: 11:00~19:00
地點: 東京都品川区勝島2-1-2(大井競馬場)
門票: 700日圓(小學生以下免費)

 

# 關西蚤の市

在 Instagram 查看這則貼文

ゆゆ(@__mydear.films)分享的貼文 張貼

錯過了「東京蚤の市」5月場的話也沒關係,除了11月的東京場外,同個主辦單位也會在每年12月初時,於京都舉辦「關西蚤の市」,因為鄰近聖誕節的關係,濃厚的節慶氛圍很有歐洲聖誕市集的氣息,攤位結合了北歐繽紛的聖誕色彩,既浪漫又童趣,如果想體驗聖誕氣氛的市集,那麼「關西蚤の市」絕對能滿足你的願望!

第6回關西蚤の市FB / IG

日期: 2019 年場次尚未公布(每年12月初舉行)
地點: 兵庫県宝塚市駒の町1-1(JRA阪神競馬場)
門票: 200日圓(競馬場入場費)

 

小編輯/ Julie Valérie