travel/ 韓國咖啡廳 Cafe Skön:帶著可愛的甜點餐盒 來場初夏的即興野餐吧!


 

位於弘大附近的延南洞可說是近期韓國年輕人最喜愛相約小聚的地方之一,漫步在有如中央公園的林蔭小路上,周圍蜿蜒的巷弄小路中有著各式花藝店、雜貨小物店、古董選物店以及主題咖啡廳,好似台北民生社區那樣細膩的慢活質感,而今天小雜誌要帶來的咖啡廳「Cafe Skön」,以野餐餐盒為主題設計的可愛甜點、飲品,看得讓人好想在初夏時分相約來場繽紛可愛的野餐!

 

# Cafe Skön

位於延南洞的住宅巷弄裡,一棟醒目的白色獨棟雙層建築佇立在太陽下,在一片潔白的水泥磚建築上,有著不多不少、剛剛好的彩色幾何圖案妝點在四周,就連地上的下水道蓋都漆上了可愛的天藍色,像是小巧思似的為整棟建築包裹了一層愉悅與活力,而沿著階梯向上走、推開暖紅色的大門,便來到了「Cafe Skön」。

在 Instagram 查看這則貼文

PRWJIRA J.(@praewpjr)分享的貼文 張貼

與建築外觀有著不同的風格,店內以大量的原木色作為主調,桌子、椅子、木地板,與建築外觀給的人朝氣感不同,反而有著清新樸實的氛圍,但當你隨意一瞥,處處又都充滿設計感以及細心安排過的裝飾,尤其是入口處的展示櫃牆面,彷彿像個小市集般的展示了許多雜貨小物與手作特色商品,簡單質樸的基底、搭配上色彩鮮明的點綴,讓「Cafe Skön」有著讓人想一探究竟的魔力。

在 Instagram 查看這則貼文

Leslie(@lesleslin)分享的貼文 張貼

「Cafe Skön」裡以隔間將座位劃分了幾個區域,向陽區有著讓人心情愉悅的暖陽與極佳的採光、戶外區也能享受新鮮空氣以及俯瞰街道的視野,而頂樓的露天陽台鋪著綠色的草皮,還有幾張韓劇中屋塔房必備的矮桌子,野餐墊一鋪上,立即能來場初夏的野餐!

 

# 可愛餐盒萌到捨不得下肚

除了整體風格與裝潢外,「Cafe Skön」如此受到歡迎的原因不外乎是它可愛的「野餐風」甜點,打開上頭有著蠟筆手寫字的外帶餐盒,裡頭是一片有張活靈活現、淘氣笑臉的美式軟餅乾,巧克力豆口味的軟餅乾、搭上用糖霜畫出的可愛笑臉,擁有讓人心情立刻愉悅起來的魅力。

「Cafe Skön」另一個在SNS上大熱的甜點就是用鵝黃色格紋紙包裝得像糖果一樣的檸檬蛋糕,幾乎是所有踏進店裡的客人都會來上一塊的人氣甜品,不同於台灣麵包店常見以黃色白巧克力包裹著的檸檬蛋糕,「Cafe Skön」的檸檬蛋糕有著鬆軟密的蛋糕體,淋上一層檸檬糖霜外衣、口感酸甜適中,而且凝固後的糖霜充滿了暖暖的手作感。

「Cafe Skön」店內的整體氛圍給人一種不失親切感的活力,座位的安排上也相當舒適不擁擠,再加上對外的窗戶幾乎都是大片落地窗,每個角落都能享受到宜人的陽光,配上內用、外帶都同樣迷人的可愛甜點,就算藉此來趟即興野餐也說得過去吧!

 

Cafe Skön IG
地址: 首爾特別市麻浦區城巒山路172號2樓
營業時間: 10:00~22:00
電話: +82 2-323-7076

 

小編輯/ Julie Valérie