travel/ 流竄在咖啡與美食香氣之中 隨處可拾的綠色記憶:3間植物系小店


 

最近以植物元素作為主題的咖啡廳層出不窮,店內使用大量的設計、手作花盆、融合各式植物打造清新自然的花草空間,有結合木製傢俱擺設,如森林中小木屋的風格;也有如閣樓溫室中,陽光自然灑落的秘密花園般,隨處可拾的綠意,也讓咖啡和美食的味覺記憶多了分清新,今天小雜誌要為大家帶了3間充滿綠意的植物系小店。

 

# 小北家灶咖 ZAOKA

一棟醒目的白色三層獨棟建築佇立在台南的街頭上,一樓的貨櫃屋風格、二樓的大片簡約落地窗以及三樓的浪漫空中花園,在台南蔚藍的天空下顯得格外耀眼。

「小北家灶咖」是由狹長型的老屋改建而成,原本預期店裡頭的裝潢會延續建築外觀的白色簡約風,但推開大門後,老屋空間裡盎然四溢、植栽遍布,植物系秘密基地的風格讓店內四處充滿驚喜,各式各樣的植栽不僅沒有讓狹長的空間顯得更加擁擠,反而在這個充滿歲月的老屋裡安插了許多只有植栽才能營造出的美感。

在 Instagram 查看這則貼文

媛yuan_(@_yuan__yuan_)分享的貼文 張貼

而頂樓白紗、植栽交織出的空中花園,在陽光和微風的加持下,儼然成為整個「小北家灶咖」最令人難忘的夢幻座位。

在 Instagram 查看這則貼文

déwi🕊(@d.ewi____)分享的貼文 張貼

小北家灶咖 FB / IG
地址: 台南市中西區郡緯街68號
營業時間: 9:00~16:30(每月休息日詳見FB公告)

 

# 草原派対

在 Instagram 查看這則貼文

林小雅(@ya_hanhan)分享的貼文 張貼

相較於「小北家灶咖」的綠色溫室、空中花園路線,「草原派対」就像是森林小徑旁的小木屋,在這裡彷彿感受不到時間的流動,因城市喧囂而遺失已久的寧靜流竄在各式綠意及古董擺飾中,在店裡的各個角落,能感受到店主在古董家具和綠色植栽之間營造的平衡感,每一處細節都擁有屬於自己的味道,而慢下來的時間,是為了讓你能好好品味這裡的每一個角落。

在 Instagram 查看這則貼文

Leslie(@lesleslin)分享的貼文 張貼

「草原派対」菜單上的品項並不多,提供簡單的輕食、義大利麵、甜點和飲品,而最吸引人眼球的就是用環保紙漿製成、類似蛋盒盛裝的草原輕食,簡單的蔬果、水煮蛋、肉品和麵包的輕食組合,承裝在一格格小巧的盒子上賣項相當可愛討喜。

草原派対 FB / IG
地址: 台北市大同區迪化街一段14巷4號
營業時間: 10:00~21:00

 

# Wednesday's Flavor小週末

「Wednesday's Flavor小週末」有著韓系咖啡廳的小清新風格,由平面設計專業的店主自行設計打造,店內寬敞簡約的風格讓人一踏進店裡便感受到一份舒適感,純白與淺灰色調讓透著玻璃屋照射進來的陽光更顯迷人,而淺色系的室內設計,也讓每一處的植栽更受矚目,清新綠意也在店裡散播開來。

在 Instagram 查看這則貼文

@hsiao.17 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

鄒🍞(@jhou_huei_ci)分享的貼文 張貼

如果說在「Wednesday's Flavor小週末」店裡最棒的享受,應該就是坐在穿透玻璃、葉片縫隙,陽光依然灑落下的一角,吃著店裡招牌的水滴型麻糬鬆餅,一邊喝著解渴的氣泡飲,感受店裡光透舒適的氛圍,就如店名小週末般,在繁忙的日常中獲得片刻的悠然。

在 Instagram 查看這則貼文

@ywyell 分享的貼文 張貼

Wednesday's Flavor小週末 FB / IG
地址: 台中市西區美村路一段149巷11號
營業時間: 13:00~19:00
電話: (04)2326-4070

 

 小編輯/ Julie Valérie