food/ 令人深陷的美味 一旦嚐過便難以忘懷:台北質感烘焙工作室Moon Baking


 

近年來有越來越多打著餐飲業的旗號、卻走出不同於傳統模式的美食小店,而幾個月前搬離舊址以2.0身分重新開張的「Moon Baking」就是其中一個最好的例子,雖說是以販售麵包為業的小烘焙坊,但不論是手工麵包亦或是整體質感氛圍,卻遠遠超乎我們對於烘焙坊的想像。

 

# Moon Baking

原先坐落在景美萬隆的熱門麵包烘焙工作室「Moon Baking」,在2018年11月時結束了他們在1號店的營運,為了讓踏入工作室的人們都能嚐到品質最好的麵包,重新整裝待發、籌備醞釀,終於在今年1月時回歸,帶著嶄新的姿態以及熟悉的美味來到了捷運大安站一級美食戰區,或許是對於過去曾嚐到的美好念念不忘,升級後的「Moon Baking」在社群的號召力更勝以往!

在 Instagram 查看這則貼文

Annie Chou(@_anniechou)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Angela(@angelayang8)分享的貼文 張貼

搬新家後的「Moon Baking」,雖說是一間烘焙工作室,但以黑、白兩色為主題的裝潢設計,讓它有別於一般傳統麵包坊,充滿質感的現代感設計彷彿就像一間簡約迷人的咖啡廳,且升級後的「Moon Baking」多了內用桌位,而桌位旁便是以透明玻璃相隔的烘焙室,讓在店內用餐的客人們能一邊品嚐手中的麵包、一邊觀賞這些麵包的製作過程,唯一要小心的便是隨時會被剛出爐麵包誘惑的可能。(笑)

 

# 令人難以抗拒的味覺饗宴

在 Instagram 查看這則貼文

@yo2na 分享的貼文 張貼

來到「Moon Baking」後的第一站,便是品嚐店內人氣第一名、甚至是在Instagram上掀起一波風潮的現做「紅豆圓法」,店主戲稱它為工作室的網美,確實如此,小巧可愛的外表讓人難以抗拒,鹹與甜的結合更是讓它成為多數人造訪「Moon Baking」的理由之一。

在 Instagram 查看這則貼文

@winnieee831 分享的貼文 張貼

以圓形法國麵包包裹住紅豆與奶油的「紅豆圓法」,一口咬下時,嘴裡充斥的是圓法外脆內Q的麥香口感、綿密濃郁的紅豆泥以及整塊滑順不膩口的法國發酵鹽奶油,三重口感就如同外表呈現出的真材實料,沒有落下一絲一毫在第一眼所見時內心對於它的所有期待!

而其他現作麵包餐點如以脆皮白麵包為基底所變化出鑲著法式芥籽蛋沙拉的蛋堡、淋上手工莎莎醬的莎莎熱狗堡及口味溫和卻屬濃厚鹹香的鮭魚堡也都是相當有人氣的餐點之一。

在 Instagram 查看這則貼文

Jelenaaa(@jelenachin__)分享的貼文 張貼

另外,小編想推薦大家試試看的是店主們因為自己想吃而設計出的餐點:指定麵包與調色醬盤、濃湯的搭配吃法,雖然無法預期當日的指定麵包會是甚麼,但搭配上一碗熱騰騰的濃湯或是選擇含有大蒜酸奶、黑橄欖醬、蜂蜜芥末籽醬、煙燻紅椒醬、酸豆塔塔醬、油醋以及黑橄欖、油漬番茄等6種醬料和佐料的調色醬盤,不論單吃、混吃,對於麵包控來說都會是一大享受。

在 Instagram 查看這則貼文

•°(@m_u_s_e___)分享的貼文 張貼

雖然店內大部分品項的價位都不便宜,但真材實料以及難以忘懷的美味程度卻是不容質疑的,相信一旦嚐過「Moon Baking」的美味,再次回訪的時刻便是指日可待。

在 Instagram 查看這則貼文

Jelenaaa(@jelenachin__)分享的貼文 張貼

Moon baking FB / IG
地址: 台北市大安區復興南路一段295巷13弄4號1樓
營業時間: 11:30~19:30(週日、週一公休)

 

小編輯/ Julie Valérie