travel/ 初春的暖陽下 在鴨川旁來場療癒系野餐:WIFE & HUSBAND


 

來到京都,你想見到古色古香的建築街道、背負著百年歷史的神社,還是品嚐日本最道地的抹茶?左思右想,來京都喝咖啡可能不會是首選,更何況是要來京都野餐!其實在這以古蹟文化聞名的城市,存在著為數眾多、對咖啡豆的產地及烘豆有所堅持的咖啡專賣店。然而,在這個咖啡激戰區,有家別具特色的的自家焙煎咖啡店—「WIFE & HUSBAND」,是由熱愛老物和咖啡的吉田夫婦共同經營,結合了咖啡、老物且提供野餐服務的療癒系咖啡店。

 

# 從裡到外屬於WIFE & HUSBAND的古樸格調

在 Instagram 查看這則貼文

Anny(@anny1006)分享的貼文 張貼

 一來到「WIFE & HUSBAND」的店門口,見著門口掛著帶有歲月痕跡的木桌椅、籐籃,店員帶著有朝氣且親切的態度,忙進忙出地招呼客人,排隊的動線旁還掛著數頂草帽,為的是要讓等待中的客人可以遮陽,對於一間深受國內外遊客矚目的小店,看著、想著,好像能細細明白其箇中原因。

 走進店裡,暗調的照明,有點狹小的空間,卻不至於讓人感受到壓迫,反而還有股暖暖的安全感伴隨著咖啡香湧上心頭。放眼望去,店裡陳列著各式各樣的老物,彼此交錯擺設,看似雜亂無章,卻同時展現了亂中有序的美感,這種美感的養成,是需要經過生活上的觀察、歷練,才得以培養出這種信手拈來的品味。

 

# 提著你的野餐籃 一起到鴨川野餐去

在 Instagram 查看這則貼文

@hongahn 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

제주 섬 사람(@rucygray)分享的貼文 張貼

「WIFE & HUSBAND」除了選擇店內用餐,也提供租借野餐道具和野餐籃組合的服務,野餐籃組合包含咖啡壺、杯子、桌布、糖罐、奶精還有手工餅乾,一整套野餐配備一次幫你準備好,而後只須步行大約100步,便能在鴨川旁的草皮上,享受一場療癒系的野餐時光!

「WIFE & HUSBAND」雖然掛著咖啡店之名,但更可說這裡是傳遞吉田一家人日常美學的場所,野餐文化和能夠重複利用的野餐道具與他們的生活理念不謀而合;一張張穿著棉麻工裝煮咖啡、親子相聚野餐的照片,傳著著他們的生活日常,用著如此浪漫的方式訴說著日常生活中的美好。

若有計畫前往京都旅遊的話,不妨將「WIFE & HUSBAND」排進行程,找一天太陽暖和、氣溫剛剛好的日子,到太陽底下享受 吉田夫婦的咖啡、體驗他們的日常生活美學吧! 

 

WIFE & HUSBAND 太太的IG / 生的IG

地址: 京都市北区小山下内河原町106-6
營業時間: 週二、三、五、六10:00~17:00
(野餐15:00 L.O.;咖啡店16:30 L.O.)
(營業時間並無規律,出發前請先上官網查看開店時間)
電話: +81 75-201-7324

 

小編輯/ Julie Valérie