travel/ 盛夏來臨前 到福岡來場質感滿分的慢活散策:3間人氣小店推薦


 

相較於關東、關西,九州地區可能不是許多人赴日旅遊的首選,但走了那麼多趟的城市繁華,這次的旅行就來福岡感受慢活的細膩質感吧!位於北九州的福岡,不同於本州快步調的生活環境,和緩的生活氣息讓這裡的咖啡廳、小店多了份從容與自在,也讓因天氣趨漸炎熱的煩躁心情得到緩解,在盛夏來臨前,就讓小雜誌帶來幾個福岡散策提案吧!

 

# Abeki

「Abeki」是一間坐落在福岡薬院轉角街口的小店,別緻優雅的外觀,讓人還走在對街時,心底便對它多了份期待。推開有些古老的木製大門,輕柔的讚美歌聲飄出、木製傢俱與白金色的裝潢搭配為這間小店定了調,店內桌位數不多,全店裡也只有身穿白袍、頂著小平頭的店長一人不疾不徐的包辦店員、咖啡師與甜點師的角色。

如果說全店最好的位置,那應該就是在工作檯後靠近窗邊的桌位,能一邊看著店長專注在沖泡咖啡的身影、一邊感受窗外灑落下的暖陽,這時在配上一口幾乎所有客人慕名而來只為了吃上一塊的起司蛋糕,濃郁卻不膩口的在嘴中化開,你會慶幸這趟福岡之旅有「Abeki」的作伴。

在 Instagram 查看這則貼文

빨빨(@bbalbbal.nal)分享的貼文 張貼

Abeki
地址: 福岡県福岡市中央区薬院3-7-13
營業時間: 12:00~18:00(週日公休)
電話: +81 92-531-0005

 

# Siro Coffee

「Siro」在日文是白色的意思,「Siro Coffee」的風格就如同它的店名一樣,用最簡單、最原始的方式呈現出它最原有的樣貌,不論是店內的裝潢、還是飲品和甜點,而吧台上憑感覺購入的枯木裝飾、原本只是作為遮陽用的簾幕,也都那麼恰好的成為了「Siro Coffee」的代表性裝飾。

「Siro Coffee」除了基本的咖啡外,最具特色的便是它們的甜點系飲品,如焙茶拿鐵、鹹黃豆粉奶昔等都是相當具有人氣的選手之一,此外,各種口味的起司蛋糕也收服了不少客人的胃,濃厚幼滑的口感,重乳派的女孩們一定會喜歡!

在 Instagram 查看這則貼文

소소(@sosoeun)分享的貼文 張貼

Siro Coffee IG
地址: 福岡市早良区城西2-12-16
營業時間: 12:00~19:00(週三公休)
電話: +81 92-836-5731

 

# マツパン

位於六本松地區內的幽靜住宅區,一棟兩層樓獨棟的白色小房子醒目的佇立其中,尤其是店門旁的牆上,線條有些逗趣可愛的塗鴉小人,讓人忍不住噗哧一笑的溫馨感便是「マツパン(Matsupan)」帶給周遭居民和旅人的印象。

在 Instagram 查看這則貼文

ま ち こ(@v087v)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

NATSUMI(@natsu_ldh)分享的貼文 張貼

在「マツパン」店裡,能看到早晨通勤途中的上班族、牽著媽媽的手一起光臨的小孩,甚至是來自世界各地的遊客,可說是福岡具有代表性烘培坊之一,也能深切的感受到當地居民對它的喜愛,不僅麵包種類多至60種,價格也相當十分親切,而二樓設有榻榻米內用空間,店家也歡迎外帶咖啡來一享用、沉靜在片刻的幸福感中。

在 Instagram 查看這則貼文

SATOMI(@stm_1230)分享的貼文 張貼

マツパン
地址: 福岡県福岡市中央区六本松4-5-23
營業時間: 8:00~18:00(週一公休)
電話: +81 92-406-8800

 

小編輯/ Julie Valérie