travel & food/ 重回昭和時代 來場治癒人心的咖哩饗宴:日向洋食


 

對於一個咖哩控來說,能蒐集到各式派別的咖哩口味,從甘口至辛辣、日式至印度咖哩,能嚐遍咖哩的各種面貌是最幸福不過的事!同時也值得慶幸的是,台灣算是個對咖哩鍾愛的地方,各種風格的咖哩飯專賣店層出不窮,而近期,咖哩控們又有新選擇了,這次不只滿足味蕾,還能親身感受日本在地喫茶店氛圍!

 

# 日向洋食

在 Instagram 查看這則貼文

𓆝𓆟𓆞(@wendie.yu)分享的貼文 張貼

女孩們可能會對「喫茶店」這個詞感到有點陌生,其實喫茶店指的就是提供飲料、輕食和洋食等於昭和時代盛行的咖啡店,也因此現存至今的喫茶店總有股濃濃的懷舊氛圍,而「日向洋食」便是利用了這一點,營造出了自家極具特色的復古風格。

「日向洋食」坐落於士林地區的大西路上,有別於士林商圈繁華的商業氛圍,大西路上此起彼落的傳統老店讓這裡的步調放慢了許多,「日向洋食」的存在也恰好的融合在裡頭,與其他懷舊店家共處同樣的舊時光。

 

# 昭和時代的懷舊氣息

第一眼見到「日向洋食」的店面,你一定會驚呼連連,充滿年代感的日式老物件以及融合了昭和時期傳入日本的歐式裝潢風格,濃濃的年代感,就像真的來到了日本當地的傳統喫茶店。

在 Instagram 查看這則貼文

𓆝𓆟𓆞(@wendie.yu)分享的貼文 張貼

「日向洋食」的店面總共有兩層樓,上下樓都各有一個開放式吧檯供客人一探究竟,而店員忙進忙出的身影也十分吸睛,因為身著白襯衫與西裝背心的制服,完美的與整間店融合在一起,不論是店內的裝潢、雅座,還是店員制服設計、營造出的風格,都相當值得玩味。

 

# 咖哩控不會忘記的獨特口味

目前還是試營運階段的「日向洋食」,餐點的品項並不多,但對於咖哩控來說,一盤沒甚麼配料的平凡咖哩,越能吃出它的不平凡。目前共供應雞肉、里肌豬排、紅酒牛肉及野菜等四種咖哩,看起來都是安全搭配,但口感絕對超出你的預期!

店裡招牌主打的雞肉咖哩,從熬煮高湯開始,備料、處理香料、醃製肉品、製作底醬到熟成,總共需花三天的時間,才能將濃厚的味覺呈現在這盤雞肉咖哩上。

在 Instagram 查看這則貼文

Grace Lan(@blue99999)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Sunz☀️(@sunnyeezyy)分享的貼文 張貼

使用多種香料製成的雞肉咖哩的醬,香料味濃郁厚實,辛辣的醬料刺激了味覺,讓人忍不住又吃進好幾口飯,類似印度咖哩的味道著實讓偏好辛味咖哩的小編徹底栽在這盤咖哩上,而里肌豬排咖哩、紅酒牛肉咖哩等其他咖哩品項,也都相當具有自己的特色,不同於一般咖哩飯專賣店使用同一種咖哩醬去做變化,「日向洋食」的每一款咖哩都有屬於自己的味道,每一種都蒐集進胃裡也不為過,那麼各味咖哩獵人們,是時候去「日向洋食」走一遭了吧!

JV-L01-01.jpg
 

日向洋食FB / IG

地址: 台北市士林區大西路35號
營業時間: 12:00~22:00(週一公休)

 

小編輯/ Julie Valérie