travel/ 這個冬天將回憶染成雪白色的吧!北海道IG熱門打卡景點:山丘小鎮美瑛町


 

關於四季的景色,對許多女孩們來說最吸引人的應該就是冬季的雪景,一片銀白降臨在大地上、成千上萬片的雪花用純白色將世界覆蓋,如此夢幻迷人的景色卻是在台灣十分難見的,於是鄰近的日本便成了賞雪最佳旅遊地點,而有雪之國之稱的北海道,更是許多人夢想中的銀白世界。

在 Instagram 查看這則貼文

정해영(@haeyoung0119)分享的貼文 張貼

有時常在關注Instagram上消息的女孩們應該不難發現,這個冬天,韓妞們不約而同地發布了站在一片雪白的景色中,與聖誕樹的合照,這樣夢幻的景色實在是令人非常好奇到底在哪裡,小編今天就來充當一日導遊,將這個冬天北海道大熱的旅遊勝地—美瑛町最熱門的打卡景點一次分享給你們!

 

# 聖誕樹之木

介於旭川市與富良野市中間的美瑛,以廣闊丘陵地上四季分明的田園風景聞名,冬季時白雪覆蓋在一片雄偉的山坡上,而「聖誕樹之木(クリスマスツリーの木)」便在整片銀白的世界裡,隻身佇立在大地上。

在 Instagram 查看這則貼文

1997(@peusouvent)分享的貼文 張貼

位於美瑛市區4公里外郊區的「聖誕樹之木」為8公尺高的歐洲雲杉,因長得像聖誕樹而得其名,也是韓妞Instagram上熱門打卡景點,不過「聖誕樹之木」所在的農地是私人土地,所以只能在適當的距離外欣賞這片景色喔!

聖誕樹之木(クリスマスツリーの木)
地址: Bibaushi, Biei, Kamikawa District, Hokkaido 071-0471, Japan.

 

# MILD SEVEN之丘

在 Instagram 查看這則貼文

KENstagram(@ken721shiro)分享的貼文 張貼

日本最美小鎮之一的美瑛以樹景觀聞名,有不少日本廣告、戲劇曾在此地取景,有不少樹木甚至被取名且一炮而紅,而「MILD SEVEN之丘(マイルドセブンの丘)」便是其中之一。

在 Instagram 查看這則貼文

Jay Park(@jongkyung.park)分享的貼文 張貼

「MILD SEVEN之丘」原是作為防風林的日本落葉松林,1980年代時作為日本產香菸MILD SEVEN的廣告拍攝地而得名,從不同角度觀賞、便會有不同面貌的「MILD SEVEN之丘」也是秒殺底片的景點之一。

MILD SEVEN之丘(マイルドセブンの丘)
地址: 日本北海道上川郡美瑛町字美田

 

# 拓真館 白樺之道

拓真館為日本知名風景攝影師前田真三於1987年設立的寫真展覽館,但拓真館旁的「白樺木樹林」可是冬季不能錯過的的景點之一!

2300棵白樺樹迴廊圍繞在整個拓真館周邊,而拓真館旁的「白樺之道」,兩排白樺木筆直延伸,全長共250公尺,穿梭在其中彷彿置身電影場景,浪漫的無法言喻。

拓真館

地址:日本北海道上川郡美瑛町字拓進
營業時間:5月至10月9:00~17:00
11月至1月中旬10:00~16:00
電話: +81 166-92-3355

 

# 小さいなパン店 Likka Lokka

在 Instagram 查看這則貼文

Sean CH Lee(@seanchlee)分享的貼文 張貼

最後一個秒殺底片景點來到了一間隱藏在一片雪白山坡地上的手工麵包店,位在美馬牛車站正後方,「Likka Lokka」像是間魔法森林中的小木屋,陣陣麵包香伴隨著剛從冷冽空氣中進到室內的溫暖,一種安心及舒適感在全身蔓延開來。

在 Instagram 查看這則貼文

@zozong91 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

김의(@rladml)分享的貼文 張貼

而「Likka Lokka」之所以被列在介紹清單中,便是因為室內有著三方位的大片窗戶設計,讓你坐在室內享用餐點的同時,也能享受眼前那片美到令人屏息的遼闊雪景,完全沒有視野障礙的寬闊感讓人沉醉不已。

在 Instagram 查看這則貼文

Withyoon(@withyoonjy)分享的貼文 張貼

小さいなパン店 Likka Lokka

地址: 北海道上川郡美瑛町美馬牛南1-5-50
營業時間: 周三至周六10:00~15:00(周一至周二公休)
電話: +81 166-73-4865

 

 小編輯/ Julie Valérie