travel/ 絕對不想錯過的少女系水果店!以最甜美的姿態擄獲你的心:釜山 Fruto Fruta


 

來到韓國釜山,你會安排的行程有哪些呢?是想來個海雲台一日遊,或是到甘川洞文化村走一遭,然後來頓有名的釜山烤豬肋排和豬肉湯飯結束這回合?不論女孩們將怎麼安排這趟旅程,小編都希望你們不要錯過釜山這家水果店,這將會是一年四季、不管哪個時節到釜山遊玩時,都不會想錯過的可愛小店!

 

# Fruto Fruta

「Fruto Fruta」是一間位於釜山地鐵望美站旁販售水果的小店,店名Fruto和Fruta取自西文,分別有果實與水果之意,但可別把它和一般常見的水果攤給混淆了!

有著如同咖啡廳外表的「Fruto Fruta」,小而簡約的店面,使用了清爽的米黃色做為整間店的主要色調,整體視覺效果會讓人第一時間誤以為是家小巧可愛的咖啡廳。

走進店裡,室內的裝潢並沒有太多雕琢,大片白牆上掛著幾幅水果畫像、已有些許痕跡的木質拼接地板以及吊燈灑下的暖暖黃光,都讓整個空間的氛圍十分溫馨,內用座位不多,幾張矮凳隨意靠牆擺放著,如果能在飽餐後的午間時光進來坐坐,也是十分愜意。

在一片簡約的裝潢之中,最顯目的便是店內中心一長桌的「水果饗宴」,鋪著桌巾的長桌上一個個瓷器與玻璃器皿盛裝著各式各樣的水果,不論哪一種水果,外表都呈現鮮艷無暇、光澤明亮的狀態,讓人在還沒看到菜單前,便已對即將進肚的新鮮水果們有了非常大的期待。

 

# 少女心滿滿的飲品系列

「Fruto Fruta」店內最具人氣的品項便是Instagram上打卡必備照的現榨果汁,不只能喝到滿滿的果肉,在果汁的上層也鋪滿了現切水果丁,不僅外表讓人少女心爆發,整杯果汁也是真材實料、喝得到健康,而現在正值冬季,冬季水果霸主—草莓製成的草莓汁便是店內當紅的人氣王,此外,還有草莓切丁與鮮奶油組合的草莓杯、草莓拿鐵、草莓奶昔等品項可以選擇。

然而就算不是冬天來也沒關係,夏天的人氣王—水蜜桃的熱度也不輸草莓,與草莓汁製作手法雷同,杯子裡堆了滿滿的水蜜桃切丁讓你瞬間覺得超幸福,李子與芒果也都是夏天店內的人氣水果,不論哪個季節到訪「Fruto Fruta」,都能在這裡吃到當季水果最新鮮的味道!

除了飲品外,水果店當然也少不了現切水果盤,雖然說現切水果盤在家裡也能自行完成,但在水果店老闆俐落的刀法下切出來的漂亮水果、擺盤放入可愛的器皿中,吃起來的感覺就是不一樣啊!

「Fruto Fruta」水果店以更精緻、更甜美的方式走出與傳統水果店不一樣的特色,不論是在杯子上的貼紙或杯套上的設計,都能看到各種小巧思,真材實料更是它圈粉無數的原因之一,下次去釜山,記得走訪一趟「Fruto Fruta」,品嚐果汁杯前,也別忘記拍下它可愛的身影留作紀念!

 

Fruto Fruta IG
地址: 35 Yeonsu-ro 357(sambaegosipchil), Suyeong-dong, Suyeong-gu, Busan, Korea
營業時間: 12:00~20:00
電話: +82 51-751-9862

 

小編輯/ Julie Valérie