food/ 在街頭轉角的窗口小店 找到心中最獨特的甘醇記憶:4間咖啡外帶吧


 

近幾年,人們對於飲食生活的型態逐漸有了改變,走上街頭時拿在手中的不再只是一般的手搖飲料,各式特調咖啡取而代之,立飲咖啡也別有一番風味,然而外帶咖啡的興起,少不了的便是一間間主打外帶的街邊小店,儘管主打外帶形式,但簡約卻不簡陋,甚至有些別出心裁的視覺設計、平價卻不馬虎的手沖咖啡,給了不經意路過的人們,留下最深刻的甘醇記憶。

 

# Keris coffee

小巧卻亮眼,這應該是見到「Keris coffee」所留下的第一印象,紅白相映的兩色是整間店的主要色調,牆上印著的棕櫚葉壁畫、美式風格的裝潢布置,都讓人有種能隨時上門外帶一杯咖啡的隨興感。

「Keris coffee」是一家位於台中的可麗餅咖啡專賣店,店裡招牌的可麗餅有甜鹹多種口味,也有如勁辣墨西哥臘腸起司、滑嫩油蔥雞等特殊的口味,此外,為了搭配不同的內餡,店主也在可麗餅的酥脆度上下了不少工夫,讓每一款味道的可麗餅吃起來都有不一樣的口感。店裡除了必吃的可麗餅外,自家烘焙咖啡豆煮出的咖啡也不容錯過,店裡時刻飄散著可麗餅與咖啡的誘人香氣,讓人想不上門嚐嚐看也難!

Keris coffee FB
地址: 台中市北區三民路三段317號
營業時間: 09:00~18:00
電話: 0907-718-719

 

# 夏野豆行

在 Instagram 查看這則貼文

陳俊堯(@qq123012020)分享的貼文 張貼

像是那種時常會路過的轉角處,沒有明顯的招牌,但以全木製的外觀、3至4坪的大小吸引著你的所有目光。木製吧檯前提供了幾張高腳椅、窗口旁掛著用相框呈現的價目表,整間窗口小店濃濃的日式風格,讓你有彷彿置身東京街頭的錯覺。

在 Instagram 查看這則貼文

Hua(@robin.7.25)分享的貼文 張貼

「夏野豆行」提供義式、手沖、冰滴咖啡等選擇,咖啡豆以淺烘焙豆為主。這裡給人的印象就像是家附近巷口的小店,那樣的熟悉親切,有關咖啡的任何疑問、店主也都不吝於分享,吧檯前或站或坐、與旁人隨興攀談,這樣的輕鬆自在,也算是「夏野豆行」獨特的魅力之一。

在 Instagram 查看這則貼文

𓆝𓆟𓆞(@wendie.yu)分享的貼文 張貼

夏野豆行 FB
地址: 台北市中山區松江路330巷1號
營業時間: 08:00~19:00(週日公休)
電話: (02)2563-8780

 

# COCA COFFEE渴口手沖咖啡

相較於前兩間格局較小的街邊咖啡店,「COCA COFFEE」雖同是將整個咖啡工作檯搬進小坪數的貨櫃屋,但放眼望去,由洗車場空地改造而成的開放式戶外空間,白色貨櫃搭上印著logo的白牆、各式各樣的綠色植栽妝點,整體清新的氛圍好似沖繩賴長島那樣宜人。

「COCA COFFEE」是一間平價手沖咖啡外帶吧,能用百元有找的價格,喝到風味獨特、層次分明的精品等級咖啡,拿鐵、手沖單品咖啡、限量冰滴咖啡及早餐組合等都是人氣商品之一,對於店主來說,咖啡不單單是品味、是享受、更是生活的一部分。

COCA COFFEE渴口手沖咖啡 FB / IG
地址: 竹北市文興路二段300號旁貨櫃(竹北高鐵旁)
營業時間: 週一至週四07:30~18:00;週五至週日08:00~19:00(週三公休)
電話: 0917-827-381

 

# ARA Coffee Co

在 Instagram 查看這則貼文

E.(@qqinyeeyee)分享的貼文 張貼

同樣是以貨櫃屋的主體呈現,但打造出的風格又是截然不同的「ARA Coffee Co」,白色的現代簡約設計、專屬的外帶車道上,每一個角落幾乎都是熱門的IG打卡景點,處處充滿巧思的設計,讓人在隨手外帶一杯咖啡時,都能會心一笑。

在 Instagram 查看這則貼文

ᴿᴼᴺᴳ(@z_0117)分享的貼文 張貼

從選豆、烘培、到萃取,店主一絲不苟的要求,也讓咖啡的深度甘韻得以在喉間完美呈現。不少客人也在品嚐了「ARA Coffee Co」後,順勢連自家烘焙的咖啡豆也一併帶走,如同其簡約俐落的形象,「ARA Coffee Co」的咖啡也在客人心中留下一抹獨特的調性。

ARA Coffee Co FB / IG
地址: 台南市安平區健康三街107巷7號旁貨櫃屋
營業時間: 07:00~19:00
電話: 06-298-6387

 

小編輯/ Julie Valérie