food/ 來杯玫紅色調酒 穿梭在浮華燦爛的復古時代:餐酒館Mimique秘密客


 

少一點思慮、多一點沉醉,這或許是許多人在下班、遠離人群後,最希望能得到的些微放縱,將自己從繁忙庶務給抽離,也順勢從這汲汲營營的人生中暫時解脫,然而,從一個出口中逃離,便是通往到了另一個世界的入口。

隱藏在城市中無人知曉的角落,靜靜地等待,迎接著你的所有疲憊、歡愉以及秘密,引領你通往另一個時空入口—Mimique秘密客。

 

# Mimique秘密客

在 Instagram 查看這則貼文

🥀(@evientwang_)分享的貼文 張貼

「這裡是入口也是出口,通往秘密」Mimique秘密客

 「Mimique秘密客」是一間隱身在八德路巷弄中的時髦餐酒館,推開木製的大門、沿著樓梯向上好似穿越時光隧道般,往二樓餐酒館主體邁進時,也回到了巴洛克時期那樣浮華燦爛的時代。

一踏進二樓,第一個印入眼簾的非貫穿整個二、三樓層那盞燦爛奪目的水晶吊燈莫屬,每一顆水晶的晶瑩剔透,都在宣示著它是這個場域中最耀眼不可忽視的存在。

在 Instagram 查看這則貼文

@__doreen0 分享的貼文 張貼

「Mimique秘密客」以華麗復古風格為主題,大量的深色木製裝潢與沉穩的祖母綠結合,低調卻又讓空間中的每一絲氣息都填滿了最極致的華麗,而店裡的各式座椅也都是由店主們遠從英國、義大利、英格蘭各地蒐集而來的古董,透過這一張張布滿歲月的傢俱,也能即刻感受到此地充滿異國風情的復古感由何而來。

根據店主的推薦,若前來的客人是想沉浸在人聲的喧嘩中,可以在二樓的挑高吧檯來杯調酒;若是想找個位置,好好飽餐一頓、與朋友暢聊整晚,便可走上旋轉樓梯,在三樓找個喜歡的位置;又或是想感受夜晚的戶外氣息,也能在四樓找到氣氛佳的戶外空間。

 

# 與裝潢相輔相成的餐酒魅力

在 Instagram 查看這則貼文

🥀Shan(@chuang0904)分享的貼文 張貼

「Mimique秘密客」餐點的華麗程度與裝潢不分軒輊,在調酒單上眾多選項中,最有人氣的調酒—「美女與野獸」,用金色鏡面托盤托著一個迷霧繚繞的玻璃罩子,待服務員掀開罩子、煙霧四散後,一杯盛裝著玫紅色調酒的玻璃高腳杯,如同《美女與野獸》裡的詛咒玫瑰一樣出現在眼前,帶有玫瑰香氣的甜味,也著實讓這杯調酒成為今晚最美的回憶。

店內也不乏各式調酒,如有別於西式水果熱紅酒的「Winter well」,精釀龍眼whisky加上薑、枸杞和紅棗,充滿東方味的特製熱調酒;或是味覺視覺雙重享受的特調「捧花Bouquet」,淡淡的花香與果香結合由「花疫室」設計的捧花圖樣,充滿了幸福的滋味。而餐點的選擇從燉飯、義大利麵、肉類料理至下酒小點也都十分精采。

在 Instagram 查看這則貼文

千惠 蘇(@dollysusu)分享的貼文 張貼

「Mimique秘密客」本身,就如同一個神祕的的存在,每個人懷著不一樣的秘密走進這裡,享受調酒的些微苦澀、空氣中的時光流動,細數著每一件古董其中的故事,在離開前,便又帶走一個新的秘密。

 

Mimique秘密客 FB / IG
地址:台北市八德2段371號2樓
營業時間: 18:00~02:00
電話: (02)2778-7757

 

小編輯/ Julie Valérie