lifestyle/ 只要追蹤她,有朝一日也能成為「撕漫女」?韓國美妝部落客KIMDAX的仿妝技巧大公開!


 

平日裡,你妝扮自己時選擇的是日系溫柔取向,還是韓系亮眼風格呢?日系的妝容多半強調若有似無、卻能襯托出氣色的清新血色感,而韓系妝容則著重眼妝的技巧與白皙服貼的底妝。

近藤千尋(@chipichan.1215)分享的貼文 張貼

近年來在韓流趨勢的引領下,「韓系」單詞蔚然成為時尚的指標,而熱播韓劇抑或是偶像的穿搭及妝容,更經常性的形成流行。

the naeun(@marcellasne_)分享的貼文 張貼

綜合以上,無論是喜歡韓系妝扮或是夢想成為歐巴的理想型,想要學習化妝技巧,新興崛起的創作者網路媒介youtube絕對能給你滿滿的知識「大平台」!

 

#流行的代名詞KIMDAX

今天編輯要介紹的美妝部落客就是來自韓國的KIMDAX!本名Kim daeun的她在2014年開始經營頻道,除了上妝步驟與產品的介紹,KIMDAX還能自導自演,幾部日常妝容的影片在她的youtube上點擊率也非常的高。

此外,實齡23歲的KIMDAX也擁有對流行資訊的敏感度與高超的仿妝技術。舉凡時下討論度較高的明星make up往往能在她的頻道上發現。她也不吝惜地在影片裡分享一些增進妝容完整度和相似度的小技巧,可以說是非常實用呢!接下來,就讓我們來看看KIMDAX 曾經仿妝過哪些大勢明星吧!

 

#韓劇女主角仿妝

1.《金秘書為何那樣》朴敏英

話題延燒至今的tvN戲劇作品《金秘書為何那樣》,由朴敏英飾演的秘書金微笑優雅簡約的風格前陣子著實引起了一股流行。妝容的部分強調高挺的鼻子,T字部位著重打亮與鼻影,另外選用棕色系的溫柔眉色也能幫助打造出金秘書親和的形象。

 

2.《奶酪陷阱》金高恩

同樣由漫畫改編的《奶酪陷阱》一劇,平易近人的校園情節與突出的角色形象都深入人心,更順勢將主演群如金高恩、徐康俊、李聖經等人推上演藝事業的高峰。而劇裡的女主角韓雪一頭亮麗的紅棕色捲髮和難度較高的單眼皮仿妝竟然也被KIMDAX模仿得維妙維肖。

 

#idol仿妝
1.Hyuna

曾為4 minute團員的金泫雅,憑藉著性感的形象和堅強的舞蹈實力在韓國演藝圈有著「小野馬」的稱號。KIMDAX曾經仿妝她於HATE一曲的妝容和打扮,比照泫雅在MV裡的造型,是不是真的很像呢?

 

2. TWICE Nayeon、BLACKPINK Jennie

同為四代女團的霸主,一位是YG家的小公主金珍妮,另一位則是JYP鍾愛的兔子相代表林娜璉;截然不同的兩種風格都能駕馭的KIMDAX,是不是很讓人佩服呢?

 

#網漫仿妝

17年和18年真的是韓國網漫聲名大噪的一段時期呢!不僅多部韓劇由知名網漫改編,也連帶了引起了許多外國讀者對韓國漫畫的興趣。而KIMDAX也搭上了這股熱潮,推出了一系列的網路漫畫女主角仿妝,別出心裁地融入後製領域的長才,將自己化身漫畫女主角進行影片拍攝,給人耳目一新的感覺。

 

1.《女神降臨》

回頭率堪稱百分之百的女神,私底下竟然有這樣的一面?這部最近力壓《看臉時代》的超人氣漫畫,女主角適用非常流行的玫瑰系妝容,製造出氣質滿分的溫柔妝感,最後以桃紅色彩製造出飽滿帶有光澤的唇妝,自帶女神光的氛圍就完成了!

 

2.《犬系戀人》

短髮的女生總是能給人活潑又清爽的感覺,這部仿妝影片參考漫畫裡女主角的形象,以乾淨的妝感搭配使用同色系的眼影,還有稍微往下的眼線,塑造出小狗相的無辜感。

 

3.《30分鐘浪漫路》

本劇講述了偶然遇見同路的男生,並和他共同走過30分鐘路程的心動愛情故事。女主角的學生妝容非常適合讓高中生做為參考,既不會過分成熟,又能增添好氣色。

 

看過了這麼多妝容,你有沒有在今天分享的幾部影片裡面找到自己喜歡的類型呢?無論是性感、清純甚至是二次元畫風都能完美消化的KIMDAX,讓我們跟著講解細膩、風格獨特的她一起變漂亮吧!♥

 

小編輯 / haochu