beauté/ 紀錄愛情最經典雋永的當下 韓國輕婚紗妝髮 拍下屬於自己的日常婚紗吧


 

近期的婚紗照紛紛以充滿生活感的類婚紗照為風格潮流,韓系婚紗的妝髮因為自然典雅,特別適合做這種類婚紗照的造型,以下整理幾個小重點,這些簡單的妝髮,讓你想自己做造型拍情侶生活照也很可以,而且是再過十年看也不會老氣的照片!

 

#   髮型重點:
利用花或是簡單的頭飾代替過複雜的編髮

若是自然風格的婚紗照或是情侶照,太多複雜的編髮就無法顯現隨興時髦感,別上髮飾、髮圈或是乾燥花髮夾,反而雋永自然。

簡單乾淨沒有繁複的編髮技巧,也很適合想自己做造型的你。隨性紮起的低馬尾,配上乾燥花就很好看。

或是上完電棒後把頭髮放下即可,怕單調的話在側邊別上頭飾或是戴上髮圈就可以了。

想把頭髮紮乾淨的話,簡單梳個丸子頭就很時髦。

想配頭紗可簡單紮個低髮髻,不會藏夾子的話,買個典雅簡單的髮夾夾住即可。

短髮的你也不用特別留長了,利用電棒髮尾微卷就可以了,韓系婚紗的短髮都非常好看,特別推薦給短髮新娘們。

 

#妝容重點:
超乾淨眼妝,善用口紅做變化

照片風格既然不想太過隆重,那妝容一定要以極簡乾淨為主,選用自然的假睫毛(睫毛一定要翹)和內眼線強調眼神,臥蟬和下眼影則塗上些微的粉橘粉金色,就有眼睛自然放大的效果。

大部份的唇色都是以裸唇為主,除非想個性一點或有搭配特殊的主題,再選彩度較高的口紅。

拍婚紗照的話老實說不太用過於擔心底妝上的瑕疵太多,因為皮膚部分基本上都很好修,但是眼睛很難修得自然,若選擇自己處理妝髮的你,可以選擇多花一點時間在眼妝上。

若確定拍照主題需要跟大景拍,不會太過近拍臉,或是強調上半身,老實說大家就把重點放在衣服或配件上吧,化太細照片其實也看不太出來,只是假睫毛一定要戴,這樣就算跟大景拍,眼睛還是能有神!

 

#穿搭重點:
選擇輕婚紗類或是一般過膝洋裝

不想穿隆重婚紗的你,可以選購一件長洋裝,現在的韓系婚紗照常出現一般平常就可以穿出門的過膝長洋裝,別上頭紗,一樣有婚紗照的感覺。

不選擇成套洋裝也可以,只要顏色搭配合宜,拍出來的效果也能自然清新。

近期非常流行女生著白色褲裝拍照,捨棄高跟鞋換上平底鞋,更能凸顯率性時髦感!

在 Instagram 查看這則貼文

陶嫚曼(@mandytao)分享的貼文 張貼

白色風格的長洋裝是安全牌,無論室內或是室外都很搭。

 

#小配件很重要:
輕便頭紗、捧花、花圈

小小的捧花是拍照的好利器,不只能讓你在拍照時不會感到手足無措以外,照片也能呈現浪漫唯美感。

頭紗不一定要配禮服才合理,一般時裝或是褲裝加上簡易的頭紗是近期的風潮,完全符合輕婚紗照的隨性風格。

 

小編輯/ Amanda