styling/ 複製電影《瘋狂亞洲富豪》穿搭公式,完美變身時尚女王!


 

《瘋狂亞洲富豪》在美國創下超熱佳績,全球票房超過26億。劇情描述女主角如何追求真愛、與豪門紙醉金迷的主題之外,電影中女主角從平凡的亞裔紐約都會人,到為了融入新加坡上流社會而改穿起一套套高級訂製服的劇情,絢麗的服裝成功地引起觀眾注目。介紹五個女主角在電影中的經典穿搭,女孩們只要稍加調整,並加上自己的穿搭風格,你也能成為時尚女王!

 

#1. 花朵、淡雅淺色:最有長輩緣

S_S09-01.jpg

女主角瑞秋(Rachel Chu)在拜訪豪門男友的奶奶時穿了Giambaparis的淺粉色、典雅大方的雪紡花朵洋裝,嘗試建立起乖巧鄰家女孩的好形象。

 

女主角穿搭tip

淺色系、花朵等元素非常適合需要見長輩的場合,端莊大方還能襯托出好氣色,展現活力精神。

 

#2. 風衣:幹練都會女性戰袍

S_S09-03.jpg

電影中,瑞秋是一位紐約大學的經濟系教授,完全是標準高知識、獨立自主的都會女性。與男友約會時,穿著 Cos 的風衣,梳起俐落的馬尾,展現出簡約洗鍊的質感態度。

 

女主角穿搭tip

風衣是展現幹練氣息的利器,在即將到來的秋天,女孩們快拿出風衣準備上場;再踏上一雙高跟鞋,絕對一出手就hold住全場!

 

#3. 金屬奢華洋裝:華麗不見得是壞事

S_S09-05.jpg

原本瑞秋在首次到男友家族聚會中打算穿著一件平凡無奇的紅色洋裝,卻被好朋友佩琳(Peik Lin)勸阻,借了她Missoni的金屬彩色條紋針織洋裝亮麗出場,才讓即時阻擋瑞秋在這場名門豪奢派對中出糗。

 

女主角穿搭tip

也許我們都不是豪門貴族,但從這部電影中我們多少能學習到派對聚會的重要原則:「服裝某種程度代表了你的誠意。」有時候隆重不見得是穿著暴露或是貴氣逼人的行頭,而是你選擇在對的場合穿著相稱的服裝,展現出你重視這個聚會的態度。

 

#4. 長禮服:氣勢滿分就靠它

電影劇情到中段,瑞秋仍然努力讓自己融入男友豪門家族。在出席男友朋友柯林(Colin)的婚禮時,她穿著Marchesa的水藍色長禮服,配上精緻的頭飾,優雅脫俗的氣息讓男友及在場嘉賓都屏息讚賞。

 

女主角穿搭tip

長禮服比短洋裝更有氣勢、更能修飾身形,展現高雅隆重的氣質。在一般台灣的婚禮喜慶,像女主角一樣穿著深V禮服也許會喧賓奪主,但是長禮服絕對是不敗的戰袍選項!

 

#5. 白T、丹寧:簡約時尚的代名詞

S_S09-07.jpg

瑞秋出席朋友的單身派對時穿著了一身休閒的白色上衣及牛仔短褲,雖然相較於在場嘉賓的華麗度假裝稍嫌樸素了一點,但卻帶出了她身為紐約人的簡約時尚。

在 Instagram 查看這則貼文

SUNMI(@miyayeah)分享的貼文 張貼

 

女主角穿搭tip

在一般與朋友聚會的場合,一件簡單但剪裁完美的白tee搭上丹寧牛仔褲其實就能展現出簡約的時尚感,戴上大鏡片墨鏡,踏著自信態度,其實就宛如明星出場!

看完這一系列的分析,女孩們趕快跟著tips,穿出你的瘋狂富豪女王style吧!

 

小編輯/Sasha Liao