beauté/ 發呆被說在生氣?5個化妝秘訣讓臭臉女孩變得好親近


 

Krystal鄭秀晶、小松菜奈、水原希子、克莉絲汀史都華,這幾位來自美日韓的明星,共通點就是有著一張「厭世臉」。雖然說高冷、微跩的表情當道,但在日常生活中,多數人還是希望長得討喜一點,畢竟只是在發呆卻被誤認心情不好或難相處,真的太冤枉啦!今天就要來分享5個簡單的化妝技巧,讓臭臉女孩看起來更好親近。

 

tip1 眉毛:俐落不嚴肅的眉型

박민영 Minyoung Park(@rachel_mypark)分享的貼文 張貼

該如何畫出有精神、卻不過於鋒利的眉毛呢?
以朴敏英的眉毛為例。
1.    眉毛有弧度但眉峰不會過於明顯,眉峰位置約在眉毛的2/3處。
2.    眉頭不會全部填滿,漸層畫法比較自然。
3.    眉尾和眉頭高度差距少,眉尾略高更年輕有朝氣,太高就會過於銳利。
4.    眉頭位置在眼頭正上方為佳,但可以依照本身的眼距微調。
5.    將一隻筆對準嘴角與眼尾,上方延伸出去的位置就是眉尾的最佳長度。
6.    眉毛的顏色要跟髮色搭配,差太多會有不協調感

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

韓國彩妝師Pony妝容多變,也常示範多種風格的眉毛畫法。第一張歐美風格的派對妝,眉峰較明顯顯得時尚感十足,第二張是清新氣質的鄰家女孩,眉毛略有弧度但無明顯眉峰,就比較平易近人,眉毛真的影響很大呢!

 

tip2 眼妝:有神又無辜的眼線

眼妝也是一門好大的學問!眼線與睫毛膏能放大雙眸更有神,而眼影能改變風格增加存在感。

박신혜(@ssinz7)分享的貼文 張貼

박신혜(@ssinz7)分享的貼文 張貼

比起強烈的黑色,棕色系的眼線較溫和,怕眼妝太殺的女孩可以換個顏色。以朴信惠的兩個妝容為例,第一張微下垂的眼線顯得無辜好親近,換成第二張的上揚眼線就帶比較性感魅惑,兩者相比,下垂的無辜狗狗眼比較溫和,而上揚的貓眼電力十足,卻也比較有侵略性。

@yoona__lim 分享的貼文 張貼

 

tip3 眼妝:愛笑的臥蠶眼睛

臥蠶能增加眼睛的立體感,視覺上眼神也更溫柔,韓妞化妝時大多都會強調臥蠶,網拍女神Taeri就是出了名的笑眼美女。

臥蠶的畫法其實不難,用眼影或臥蠶筆打亮臥蠶就行,不同的顏色效果不一樣,白色或米色較顯色,適合派對;金色自然優雅;粉色甜美萌感;橘色則有混血兒的風格。

3-3.jpg

想加強臥蠶的立體感,可以用深咖啡色眼影在臥蠶下方畫一條細細的陰影,工具的選擇很關鍵,扁的眼影刷會比眼影棒更好下手。陰影大約是從黑眼球前端畫到接近眼角的位置,注意下力道不要太重,淡淡的細細的陰影就很夠囉!

 

tip4 唇妝:嘴角上揚的微笑唇

伸手不打笑臉人!嘴角上揚的女孩就是比嘴角下垂的更吃香,畢竟微笑臉比起苦瓜臉更賞心悅目呀! 

Angelababy(@angelababyct)分享的貼文 張貼

Angelababy的招牌菱角嘴,即使不用力仍像在微笑,實在令人羨慕。

강태리テリテリ(@taeri__taeri)分享的貼文 張貼

Taeri即使放空或擺臭臉,翹翹的微笑唇還是讓她看起來很有時尚態度而不是心情不好。

4-3.jpg

該如何畫出微笑的嘴角呢? 
1.    用遮瑕產品修飾上下嘴唇左右兩側,製造出微笑時拉提的線條感。
2.    用唇筆勾勒出唇峰與嘴角,畫嘴角時稍微拉長往上勾出微笑線條。
3.    用深一色號的唇彩、眉筆或眼線筆,在上嘴唇嘴角勾出微笑線條的陰影,淡淡的效果就很明顯。
4.    用唇彩填滿將剩餘的唇部。
5.    用亮色眼影或打亮筆打亮唇峰以及下嘴唇左右兩側,增加立體感。

這樣不用動手術你也能有微笑唇啦!

 

tip5 腮紅:氣色好精神就好

腮紅是很容易被遺忘的化妝步驟,看似不明顯但其實擁有畫龍點睛的效果喔!氣色好的話整個人也會看起來更有朝氣,自然就比較好親近。

강태리テリテリ(@taeri__taeri)分享的貼文 張貼

腮紅的位置在顴骨上方能修飾臉部線條。圓形的腮紅最減齡,讓蘋果肌有澎潤的感覺,視覺上就比較可愛年輕。

소라(@sora_pppp)分享的貼文 張貼

斜長橢圓的畫法比較成熟,是很適合上班的優雅妝感,若是不想要明顯線條,可以試試大面積的扇形畫法,從笑肌往兩旁延伸暈染就可以囉!

天生臉臭沒關係,只要靠後天的努力,也能成為好感度女孩喔!

 

小編輯/ Lisey

 

Source/ Pinterest