styling/ 帽子怎麼戴才好看?4大臉型的加分帽款 選對了人人都能有完美臉型!


 

盛夏時節,大家都想要戴上帽子遮陽或是成為亮眼的配件,但總感覺有些帽子別人戴起來很好看,自己戴起來卻有說不出來的奇怪。穿搭帽子非常看臉型,選對款式,你也可以擁有完美臉型!

 

#長臉、橢圓臉必收
寬帽沿帽

通常長臉或是橢圓臉的女孩額頭寬度都比下巴來的寬,因此容易顯得臉型較長,建議選擇帽沿較寬的帽子,就能中和掉臉過長的問題,讓比例看起來較協調。

Louise Roe(@louiseroe)分享的貼文 張貼

MEIER.Q(@meierq)分享的貼文 張貼

 

recommendations:

 

#方臉救星
小偷帽、報童帽

方型臉的特色在於額頭、顴骨、下巴線的線條明顯,容易顯得更為有稜有角。建議這一類型的女孩可以選擇版型線條較圓滑的帽子(如棒球帽或報童帽)就能讓臉的角度顯得較柔和。建議盡量避開太寬鬆的帽子(如寬鬆的毛帽),會強化臉部線條,讓臉看起來更方。

김지원(@geewonii)分享的貼文 張貼

 

recommendations:

 

#圓臉、肉肉必備
紳士帽

圓臉女孩的特色在於臉的各部位都是較圓潤的,例如較沒有弧度的下巴、較肉肉的臉頰。建議肉肉臉女孩可以選擇有往上延伸效果的帽款,就能讓臉型有拉長的效果,讓人忽略掉妳肉肉的臉型。建議盡量避開太貼臉的帽子(如毛帽),這樣會更凸顯你的圓圓臉,造成反效果。

정소민(@somin_jj)分享的貼文 張貼

 

recommendations:

 

#Lucky 鵝蛋臉
任何帽都能駕馭!

如果你是鵝蛋臉,那麼恭喜你,你是天生標緻、人人稱羨的臉型!鵝蛋臉基本上任何帽子都適合。

 source/  @ireneisgood

source/ @ireneisgood

박솔미 ˢᴼᴸᴹᴵ ᴾᴬᴿᴷ(@park_solmi)分享的貼文 張貼

 

recommendations:

 

小編輯/ Sasha Liao

 

#穿搭 #夏天 #帽子