travel / 沒來過這裡別說你來過越南 東南亞的少女打卡新地標:不只要越南粉紅教堂 還要紅教堂


 

#東南亞旅遊首選

近年來,除了菲律賓、泰國、新馬之外,物價便宜的越南也成為許多人東南亞旅遊的首選。雖然許多人對於越南的印象還停留在多年以前相對較為落後的形象,不過在逐年增加的觀光客的分享之下,相對便宜的旅費、好吃的越式美食以及濃厚的人文風情都成為吸引旅客前往的原因。

Vietnamese Foodlovers(@vietnamese_food)分享的貼文 張貼

 

#多元文化融合

越南是位於東南亞中南半島東端的社會主義國家,北鄰中國,西接柬埔寨和寮國,首都是河內,最大城市是胡志明市。越南除了本身的民族特色之外也融合了許多不同的文化,而鄰近其他國家和在19世紀中晚期被法國統治也是多元文化兩大原因。至今,在飲食及建築上都留下了殖民的歷史痕跡。

Candice Lyu(@candicelyu)分享的貼文 張貼

 

#東方巴黎

常有人說走在越南的城市裡有一股法式氛圍,因為曾經被殖民的關係,越南擁有「東方巴黎」的美名,甚至讓人擁有置身歐洲街頭的錯覺。近年來也有許多熱門的觀光景點,像是文青最愛的咖啡公寓、范武老街、西貢歌劇院、湄公河畔及中央郵政總局等等,都榜上有名。包含這次要介紹的兩個夢幻景點:紅教堂-西貢聖母大教堂(Nhà thờ Đức Bà Sài Gòn)以及越南粉紅教堂-耶穌聖心堂 (Nhà Thờ Tân Định) 。

几卡soma(@lara0331)分享的貼文 張貼

顏曉樹 Tree🌲「相片魔法師」(@tree711218)分享的貼文 張貼

 

#紅教堂
西貢聖母大教堂(Nhà thờ Đức Bà Sài Gòn)

紅教堂是胡志明市中的第一大教堂,也是城市中的一大地標。有著仿羅馬式外表的紅教堂是由法國第一美術學院培育的建築師所設計,建築時所用到的所有紅磚皆由法國進口。神奇的是,經過多年的風吹日曬雨淋,直至今日紅磚的顏色都尚未退去。紅教堂作為胡志明市是第一大教堂,是市內每個天主教典禮的首選場所,也是觀光的熱門景點之一。

🥀(@u.ppppp)分享的貼文 張貼

趙虹(@jessmine520)分享的貼文 張貼

 

#紅教堂的外觀及內部

教堂前有一座臉孔莊嚴的雕像,不過頭上和肩上的站著的兩隻鳥,讓整體多了一些俏皮感。雕像的背後即是教堂本身,有著兩座高達57公尺的尖塔設計。前面提到的紅磚也很神奇的在不同的天氣狀況下呈現不同的紅,成為許多人婚紗照的首選地。教堂的內部如同與世隔絕般的寧靜,彷彿門外的喧囂都與裡面無關。牆上除了精美的彩磚花窗之外,還有寫滿法文「MERCI」字樣的磚瓦,簡單的設計而不失莊嚴。

ELLY.LIU(@ellyliu65)分享的貼文 張貼

Sheng Po(@shengpo56)分享的貼文 張貼

西貢聖母大教堂 Nhà thờ Đức Bà Sài Gòn
地址:01 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Quận 1 Hồ Chí Minh
(Cong Xa Paris Square, District 1)
開放時間:
週日:
    6:30 - 7:30
    09:30 - 16:00
    17:15 - 18:30
週間:5:30 - 17:00
(越南教堂為遇彌撒時間不對外開放)

 

#粉紅教堂
耶穌聖心堂 (Nhà Thờ Tân Định)

耶穌聖心堂又稱「新定教堂」,是一座羅馬天主教教堂,位在越南的胡志明市,是胡志明市第二大教堂,建於20世紀初法國殖民時期。夢幻甜美的耶穌聖心堂因為外觀的粉紅色又被稱做「粉紅教堂」,費時六年才完成。不過在1876年完工時是純淨的白色,而且佔地也不如現在廣大。一直到1975年,經過不斷的擴建以及內部、外觀重新的粉刷上色,才有了現在的模樣。

 @emilychu521

@emilychu521

鄒雅菱(@yaling_823)分享的貼文 張貼

️️️ ♡Fairy♡(@enzhi0607)分享的貼文 張貼

 

#混搭古典風格

走進粉紅教堂,整體為哥德式的尖塔建築,雖然外表因為歷史悠久有一些斑駁,仔細上前觀賞,美麗的壁磚細緻地令人驚嘆。仰頭看著巍峨的教堂,精緻的壁窗及雕花使人目不轉睛,如同城堡一般的存在讓人不可置信這是位在東南亞的建築。教堂的內部是羅馬和巴洛克風格,也同樣是以粉紅和白為主要的顏色搭配,比起一般莊嚴的教堂更多了一些可愛的感覺。與其說是教堂,看起來更像是貴族城堡內的大廳。

 @emilychu521

@emilychu521

 

#粉紅教堂周邊交通

教堂的位置在車水馬龍的Hai Ba Trung街上,對面是人潮鼎沸的Tan Dinh Market。建議可以搭乘信用卡收費的計程車抵達比較安全也比較方便,價格也比較透明。由於教堂的規模,通常要到對街才能夠拍下美麗的全景,但Hai Ba Trung街的車速較快,要小心安全。因為是觀光景點,非常建議大家欣賞完可愛的粉紅教堂,也可以品嘗附近的越南美食小販,大飽眼福及口福,讓越南之行滿載而歸。

Vietnamese Foodlovers(@vietnamese_food)分享的貼文 張貼

Shirley(@lyshirley)分享的貼文 張貼

耶穌聖心堂 Nhà Thờ Tân Định
地址:289 Hai Bà Trưng, Phường 8, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh
(289 Hai Ba Trung Street, Ward 8, District 3, Ho Chi Minh, Vietnam)
開放時間:8:00~12:00、14:00~16:30 (週二至週六)
(越南教堂為遇彌撒時間不對外開放)
 

 

小編輯 / Domates Andrea