food/ 隱藏在都市巷弄的地中海市集美味:Field小田食光


 

「吃」是每天都必須做的一件事情,如何吃得健康又好吃也是一門重要的功課。位於台北市中山北路小巷內,開著一家優雅清新的歐洲市集餐廳「小田食光」,以獨特的地中海風味料理來顛覆大家對於「健康的食物都不太好吃」的迷思。

Z_L07_01.JPG

店面以黑白歐式風情設計裝潢,大大的英文字懸掛在店門口,跟門口的黑色落地窗相呼應,也帶出了些許高級感,白色清新的地磚一掃夏日的暑氣,讓人不禁想走進店內一探究竟。

小田食光
 

#點餐彷彿讀了一份英文早報

店內有許多不同的座位區,就座後首先會拿到一份酷似英文報紙的menu,就像在英國的早晨讀著收到的第一份早報。

 

#嚐一口地中海健康風味 

今天到店內享用了
#香料番茄醬汁燉豬頰肉燉飯
#培根風味烤馬鈴薯
#冰拿鐵
#熔岩巧克力蛋糕

小田食光

燉飯的飯粒吃起來粒粒分明口感很特別,搭配新鮮的番茄醬汁和軟嫩的豬頰肉非常有飽足感。
培根風味馬鈴薯則是非常開胃的一道小點,馬鈴薯烤的剛剛好,培根搭配獨有的調味料,吃起來非常順口。

小田食光

甜點的熔岩蛋糕也毫不遜色,宛如彩虹派對的水果配料擺盤,搭配康出爐的熱騰騰巧克力蛋糕,一刀切下,濃郁的熔岩巧克力醬從扎實的蛋糕體流出,最後再用水果沾著巧克力醬搭配蛋糕一起食用。

 

#把健康帶著走,喝一瓶小田氣泡飲

店內除了新鮮果汁和咖啡茶飲可以享用外,還有特別的小田氣泡鮮果飲可以選擇,點任一口味氣配飲,飲用完畢後,即可將質感氣泡飲料瓶帶回家噢。 

ᏉᎥᏉᎥᎪᏁ(@o0428o)分享的貼文 張貼

 

#走逛Field Market市集

除了可在店內享用各式健康的地中海料理,離開前別忘了來小田食光的歐式健康市集逛逛,採買喜愛的有機食料,把健康食材帶回家。

Z_L07_04.jpg

來小田不只可以吃到健康,也能在這裡與家人姊妹們度過愉快的下午時光。不妨趁著夏日還未結束,穿著度假風的荷葉洋裝,提著法式編織網袋包到這裡來場白色的夏日地中海之約吧 :) 

🎶I'м тσиуα. 湯雅(@linghsieh1010)分享的貼文 張貼

王藝安 Joanna Wang アン(@aijoanna2010)分享的貼文 張貼

Field 小田食光 FB/ IG
地址:台北市中山區中山北路二段27巷3-3號1F
營業時間 : 11:30 - 21:30

 

小編輯/ Zoe