food/ 用一種答默態度過生活:台中答默工作室 社會學老闆的人生咖啡廳


 

週二需要咖啡因、週五想來杯啤酒;一個人需要安靜、兩個人需要氣氛、三個人以上需要空間…總歸,你需要一個能給你更多選擇的地方答默工作室。

台中, 咖啡廳, 答默工作室

「答默工作室」不只提供一杯咖啡,而是一些生活提案,有策展、有影展、有藝術家駐點也有社會學陳設…也許周一到周日的某天生活當中,你需要一些靈感:

 

#獨處的時候
用單品咖啡留住時間

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (3).jpg

Friday night你可能需要的不是一杯啤酒,答默精選的單品咖啡,從均衡多元的美洲豆、迷人果酸的非洲豆到圓潤醇厚的亞洲豆…如果你無從選擇,老闆會傾聽需求並熱衷於為你介紹!

首先,打破對於咖啡的想像:
「碳酸咖啡」的清爽降低咖啡的酸苦味,微刺的氣泡將咖啡香帶入鼻腔,毫無負擔的為你解脫一周的勞累,新解暑飲品,推薦給擔心咖啡苦味的你!
 

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (5).jpg
答默工作室, 台中, 咖啡廳 (6).jpg

誰說咖啡只能用咖啡杯?
陶瓷茶杯,由老闆從各地精選而來,就那一只為你呈上。學著一口口品嚐世界的原味、放慢步調迎來周末,在這還能挑本選書與自我對話。
(最酷的是,如果你想,也能和社會系出身的老闆們討論、來個不期而遇的分享會)
 

 

#曖昧流轉的7秒鐘
精釀啤酒是最好的助攻

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (7).jpg

除了單品咖啡,這裡的嚴選精釀啤酒(不定期更新)推薦給準情侶們,用餐前先喝杯餐前酒熱絡氛圍,再前往米平方商場用餐!

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (8).jpg

以下推薦3款風味啤酒:

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (9).jpg

女孩精選「奇瓦雷鮮花釀」,薰衣草、玫瑰果、錦葵…濃郁的鮮花香氣首先入鼻,清甜爽口的小麥與綿密的氣泡攻陷味蕾,百花齊放,你可以想像自己入園夏天的姿態!

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (10).jpg

「富樂夏日激流」一上市就竄升為店內熱賣的英國啤酒,添加來自美國西岸的4種啤酒花,淺色麥芽襯托富樂獨有的木質酵母香氣,最後帶點淡淡的英式奶油、麥芽風味,酒花香氣飽滿卻口感乾爽。

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (11).jpg

如果想來些硬漢滋味,「海錨美式精釀啤酒」能給你入口時深厚的裸麥胡椒衝擊、啤酒花與酵母堆疊融合的焦糖層次,最後在迎來堅果風味的回甘餘韻… …用一瓶啤酒訴諸戀愛的三部曲!

 

#姊妹滔的絮語
無酒精調飲為話題調味

「颶風之眼」,以百香果為基底調成的氣泡飲,口感酸酸甜甜並佐以萊姆香氣,「當大家都在喝酒,喝得亂七八糟,喝颶風之眼的人就像在颱風眼一樣,能夠保持寧靜。」來自闆娘精闢的見解,獻給想在姊妹滔聚會中屹立不搖的你。

答默工作室, 台中, 咖啡廳 (1).jpg

遠離都市的一級市中心,在台中「米平方商場」的正對面,一家不喧囂的店,充滿內容是「答默」吸引人的地方。

展演資訊:

>廁冊展-金屋藏書﹝7/2-8/19﹞
書中自有黃金屋,廁冊展既公開又私密!
在這3-10分鐘的私密時間你能體驗暨生活與哲學。藝術家Pitaya.X也會駐點服務,提供插畫需求或陪你聊聊!

>藏地影展﹝8/10-8/26 每周五六日﹞
活動期間將會分享跟藏族相關的影片,有在地藏民拍攝的影像創作,也將播放金馬影片「塔洛」。

>答默工作室x新手書店 ﹝長期合作﹞
答默與台中在地獨立書店合作,在這你能買回你想買的書,不多但精選。

 

答默工作室DAMO FB

地址:台中市西屯區國安一路165號

營業時間 : 13:00 - 22:00 每周二公休

 

小編輯/ Ann