lifestyle/ decorating with PAZZO A’room #3步驟打造夢幻粉紅房 其實一點都不難


 

你心目中理想的臥房是什麼模樣呢?是木質調的無印良品風、時尚簡約的北歐風,還是你跟我一樣懷抱著一點點兒時的童心,喜歡帶點粉嫩色系的少女風。

也許大多數人都認為粉色系的房間,第一個聯想到的就是HELLO KITTY的家, 但其實利用顏色以及單品上的搭配,也能打造出質感又不失少女心的夢幻粉紅房。

 

#第一步,從顏色的分配開始!

在選擇房間風格的配色上,以3種顏色為底線,這次選用粉色、米色、白色,如果超過3種以上的顏色會讓整體看起來沒有主題性,利用這樣的小技巧來做挑選是最保險,也最不會出錯的方式,當然如果你想嘗試繽紛普普風那就另當別論了(笑)。

 

#第二步,單品的選擇!

1. 抱枕、枕頭

為何要選這麼多棵枕頭呢? 除了擺設起來美觀又賞心悅目這膚淺(?)的理由外,其實平常在睡覺時,如果將枕頭適當的墊高一些,可以減輕身體負擔,或者也可以墊在膝下,以減少脊柱負荷唷!(健康小知識報給你知(*´▽`*))

 

2. 床包

這次選用PAZZO A’room 生活系列推出的『舒適精梳棉素色床包組』一共有2個顏色(晨霧粉、丁香紫) ,3種尺寸(單人、雙人、雙人加大),MIT台灣製造,布料選用100% 40S精梳棉,柔棉、親膚、給肌膚最親柔的接觸,在設計上採用包覆性良好的全包式鬆緊帶,能與床更緊密貼合不易滑動。

 

3. 小涼被

夏天到了,厚重棉被蓋不慣的話,我想一條小小的涼被絕對是你最好的選擇,『A'room簡單生活小格紋純棉涼被』推出粉格、綠格兩種清爽夏日配色,讓你身心靈都能隨之放鬆。涼被是單人尺寸輕巧型的款式,一個人使用時可以躺在床上很放鬆很自在;也足夠讓兩個人一起用,摟著另一伴窩在沙發上一同討論著電影情節,整個空間裡都充滿甜蜜戀愛的感覺 ♡ ♡ ♡

另外在面料的部分使用100%全棉材質,細緻手感、舒適透氣讓睡眠品質更加提升。
*小涼被本身有些許天然棉花的氣味是正常的唷,如果介意的女孩們可以下水清洗清除味道。

 

除了擺放在臥床上的單品外,一旁的佈置小物也能讓整體更加分,『A'room柔軟棉花糖感椅凳』,輕飄飄讓人想擁抱戀愛的感覺,是打造夢幻小屋必備的單品之一。

 

5. 床頭櫃

一台復古CD player、一福框有喜歡文字的畫框、放束適合臥房配色的花,這些都是床頭旁的小櫃子能夠為你做到的。

 

6. 小茶几

如果房間還有空位,選張輕巧又實用的小茶几,能讓多餘的空間發揮最大的作用。

 

#第三步,動工!

【臥床區】

高低擺放的枕頭,創造出令人印象深刻的視覺觀感。床旁的置物櫃,能簡單收納又不失美感。俏皮可愛的『A'room柔軟棉花糖感椅凳』配上復古檯燈,點亮整體空間。其實你不必購買高昂的商品,只要注意風格和材質的搭配,也能達到很好的效果。
style tips:除了上面介紹的床旁置物櫃外,其實擺放植物也是不錯的選擇,不僅能為空間帶來生機,同時還能淨化空氣,是另一種可以嘗試看看的風格。

 

【放空發懶休息區】

這次也特別利用床旁的空間,佈置一個小小休息區,擺放幾個簡單的抱枕當靠墊代替沙發、一張質感木製茶几取代書桌,打破臥房該有的既定印象打造屬於自己的夢幻小窩。

粉紅色,屬於女孩的顏色。是一種,有點甜美,有點寵溺的味道。可能有些人不太敢嘗試,但粉色其實能給人一種溫柔的氛圍,運用在居家環境裝飾中,更能夠襯托出個人優雅的氣質。

 

小編輯/ Erica