food/ 走吧!去一趟淡水河享受不一樣的浪漫美食之旅


 

大家耳熟能詳的淡水美食,不外乎傳統的魚丸、魚酥、阿給等等…..。除了懷舊的美食,是否還有其他新穎的選擇呢?今天就要帶大家前往淡水河岸,尋訪幾家別具特色、餐點美味、讓人想一再到訪的好店,讓大家看到與以往不同的淡水風情。

 

#野營咖哩

咖哩也想吃得不一樣?來這裡就對了!店招牌用白色油漆帶出日式清新的風格,門口用露營的裝置營造野炊的氣息。

Z_L06_01.JPG

用餐的桌椅都有帶入露營的感覺讓餐廳更有趣味性,可以感受到店家的堅持與用心。

Z_L06_02.jpg

在這裡可以享用到煎的恰到好處的骰子菲力牛咖哩飯,以及最適合飢腸轆轆的男友食用、加入起司的男子漢咖哩,每份餐點皆有付一份飲料,加價即可升級成套餐組合,讓肚子吃得飽飽滿載而歸噢!

Z_L06_03.jpg

野營咖哩 FB
營業時間:週一~週日11:30 ~ 22:00 (週四公休) 
電話:(02) 2621-8733
地址:新北市淡水區中正路330-1號

 

 #之間 茶食器 

希望藉由茶香與咖啡香的交織留住旅人們的空間,座落於淡水的小巷弄。在這裡可以吃到義式料理和和菓子的鬆餅餐點,東方的日本茶和西方的咖啡也能在這裡享用。

ᵀᴱᴿᴱˢᴬ_吃喝玩樂ㄉ護理人森🎈(@_cyt0413)分享的貼文 張貼

熊ピーター🐻(@_kummma)分享的貼文 張貼

藉由食用和飲用來與茶食器們互動,感受工藝的奧妙外也能沉澱心情,來之間茶館來場不一樣的浪漫午茶之約吧 ♡

之間 茶食器  FB
營業時間:週一~週日11:30 ~ 21:30 (週二公休)
電話:(02) 2629-7709
地址:新北市淡水區中正路330號

 

#朝日夫婦 

希望能與海一起同行,傳達朝日風景的美好。一對曾在日本沖繩生活的夫婦用這樣的心情開了一間刨冰店。在炎炎夏日,面對著閃爍陽光的淡水河,來份扎實飽滿的季節日式刨冰,讓夏天又多了份清新感。

𓆝𓆟𓆞(@wendie.yu)分享的貼文 張貼

Liu Tsz Ying(@liugiann)分享的貼文 張貼

@716.88 分享的貼文 張貼

冠廷 Lisa🐶🍎( '•Ꙫ• ' )(@dogapple12)分享的貼文 張貼

店內會不定時推出季節限定的刨冰口味,每次來都充滿驚喜。目前除了現場等候內用也可以外帶噢,快來淡水河岸享受一碗美味的日式刨冰,重拾青春的感動吧!

朝日夫婦 FB/ IG
營業時間:12:00-20:00 不定休(於FB公告)
電話:0963-250-575
地址:新北市淡水區中正路233-3號

 

#hh冰室

腦子裡浮現的香港電影場景:冰室、霓虹燈的招牌、壅擠的座位….,充滿濃厚香港味的異國小店 – hh冰室就這麼誕生了!明亮活潑的鮮黃色外牆搭配清爽的水藍色瓷磚,整間店充滿著夏日海濱的氛圍。招牌的英文字hh就像一對笑咪咪的眼睛,配上一抹微笑親切的迎接著來到店內的每一個人。

Zora Chung(@rainproof41)分享的貼文 張貼

VARA †(@vara___)分享的貼文 張貼

招牌餐點是香港知名的小點心 – 烤的酥軟恰到好處的雞蛋仔,以及清爽消暑的港式凍檸茶和港式冰鎮奶茶可以選擇享用。

🅒🅗🅘 🐳(@boo6120)分享的貼文 張貼

買份雞蛋仔、選杯喜歡的飲料後,選個室外的吧檯座位坐下,吹著徐徐海風、嘴裡咬著一口美味、一邊跟心愛的人或是摯友談談心,度過一個自在放鬆的下午吧!

Z_L06_04.jpg

hh冰室 FB/ IG
營業時間:週一~週五11:00 ~ 19:00
                  週六~週日11:00 ~ 20:00
電話:(02) 2620-3203
地址:新北市淡水區中正路233-2號

淡水除了擁有老街讓人留戀的懷舊風情,還藏有許多貼近生活的風格樣貌,不妨放慢腳步,在淡水河岸邊散散步,度過一個不同以往的夏日河岸時光吧!

 

小編輯/ Zoe