food/ 穿越時空到18世紀的法國小鎮 來場復古燭光晚餐之約:香色 XIANG SE


 

是否曾經想過,在夏日寧靜充滿星光點綴的夜空下,來場難忘的燭光晚餐之約呢?今天就要帶著大家搭上時光機來到18世紀的法國小鎮,探索復古又美好的小小秘境,香色XIANG SE。

Z_L09_01.jpg
 

#開啟古老木門後的另一段時空

在約定好的時間來到充滿歐式復古的木造門前,閉鎖的門後傳出溫暖的微光,按下門旁的舊式電鈴,店員就會熱情的將門打開,引領訪客進入神秘的國度。

Z_L09_02.jpg

在電影香水的場景裡,溫柔的燭火搖曳,復古的家具杯盤也讓人深深著迷,古典樂、乾燥花束….一切都是那麼自然美好。

Z_L09_03.jpg

在預定的原木桌上,店家用粉筆寫上了訪客的姓氏,連訂位客席的英文也像一幅畫一樣優雅。

 

#品嘗最質樸精緻的美味

這次享用了
#三種麵包佐檸檬奶油沾醬
#蒜味義大利麵
#時蔬番茄乾果雞胸肉
#法式甜點可麗露

Z_L09_04.jpg

三種不同的法式麵包沾著特製的檸檬奶油醬,還有包裝像糖果一樣的起司塊,可以搭配食用。用抹刀就可以輕易的塗抹開來,口感非常清爽,意猶未盡。

Z_L09_05.jpg

雞胸肉的表皮酥脆又帶有一點雞汁,吃起來很順口也不會太乾,配上不同的果乾,再沾上些許特調醬汁,就像一場美麗的邂逅。烤蒜片義大利麵則是有點微辣的,點餐前店員也會貼心詢問是否有吃辣的習慣,蒜味配上迷迭香,還有軟硬恰到好處的麵條,讓人一口接一口,實在滿足。

最後的甜點是,法式經典甜食可麗露,非常適合兩人share享用,為了讓咖啡豆香可以保留在可麗露上,將可麗露放置在滿滿的咖啡豆上。外皮吃起來口感是偏硬的,但咬下後內部是濕軟的口感,不會過甜非常好吃,讓人想起走在歐洲街頭時,撲鼻而來的剛出爐麵包香。

Z_L09_07.jpg

用餐完畢後在牆上發現了店家質樸簡約的logo,店家說明這是一張桌子的符號,象徵一家人一起吃飯的意思。

@.jpg

生活中的微小幸福其實很簡單,和最親愛的人聚在一起吃飯,就是溫暖無比的小幸福。
遠離吵雜的都市,來到隱藏在都市中的小小溫暖餐館,與身邊最重要的人相約,度過一個充滿古典情調的浪漫之夜吧 :) 

Ann.(@annmiss0622)分享的貼文 張貼

香色 XIANG SE  FB / IG
地址:台北市中正區湖口街1-2號
營業時間 :
    週一公休
    週二~週四 : 17:30 – 22:00
    週五 : 17:30 – 22:30
    週六~週日 : 11:00 – 15:30
電話:02-2358-1819

 

小編輯/ Zoe