styling/ 破解荷葉邊挑選迷思!3種荷葉邊設計tips穿出秒顯瘦造型


 

今年成為主流的荷葉設計,不論是歐美或日韓時尚圈,皆能見到它的蹤影。不過女孩們是否有過這樣的煩惱,每次想挑選適合自己的荷葉邊單品,卻總是害怕會有膨脹身型的反效果嗎?其實選對荷葉邊,反而更能顯瘦!不同剪裁與設計是挑選的關鍵,想知道如何輕鬆穿出不顯胖的完美比例嗎?一起來看看吧!

梁亞潔(@liang_ya_jie)分享的貼文 張貼

 source/ cherrykoko

source/ cherrykoko

 

#荷葉袖 out 肉肉手

選擇帶有荷葉袖剪裁的款式,例如,洋裝或者背心,瞬間帶來舒適的減法穿著,而寬袖設計將較豐腴的手臂上緣,巧妙遮蓋,荷葉拼接的袖口,能修飾惱人的肉肉手臂,不僅穿出超chic的甜美風格外,讓理想的顯瘦感瞬間展現! 

M o l l y 운요(@_molly_faerie_)分享的貼文 張貼

 

#一字領設計更顯瘦

由於荷葉邊上衣,在視覺上對整體造型的比例,有相當大的影響,所以荷葉的位置,會影響身型的修飾度。對於上半身較豐腴的女孩們,挑選一字領剪裁的露肩款式時,建議避免胸前有大片荷葉邊設計的款式,因為會使身型更加膨脹。不過若是只有一點點的荷葉滾邊裝飾,並不會造成太大影響,增添微性感的氛圍之餘,露出鎖骨與肩膀線條較瘦的部位,達到視覺平衡也能削弱上身的厚度。

🌼涼涼🌼(@langaimee)分享的貼文 張貼

Peggy PG🌿🌷(@peggy001008)分享的貼文 張貼

 

#局部點綴降低膨脹感

想解決荷葉邊造型帶來的膨脹感,也可以從面料著手,硬挺的布料適合上半身肉肉的女孩,或者選擇胸口以直排荷葉點綴的衣服,因為有別於荷葉多半在領口或袖子,不用擔心會有顯胖感,時髦與修飾兼具,呈現舉手投足都是美的細節。

 source/ mimi&didi

source/ mimi&didi

 

小編輯/ Layla Chen

 

#穿搭 #荷葉邊 #LILY VÀLLEY