travel / 粉紅不只是顏色,而是一種態度:荷蘭阿姆斯特丹千禧粉紅餐廳


 
PINK千禧粉(Millennial Pink)

近幾年,粉紅狂潮席捲時尚圈,舉凡服飾、彩妝、居家以及建築,都可以看到粉紅色的蹤跡,在2016年,PANTONE一公布年度代表色為寧靜藍及石英粉,更是將粉紅色推上了頂峰。因此,在這一波粉色攻佔中,紐約雜誌將這一系列各式各樣的粉紅統稱為「千禧粉(Millennial Pink)」

千禧粉(Millennial Pink)

對於千禧粉的色彩定位眾說紛紜,甚至有人認為千禧粉是乾燥玫瑰粉以及嬰兒粉紅的融合體。無論如何,千禧粉已經快速的滲入大家的生活,在荷蘭的阿姆斯特丹就有一家以千禧粉為主要色彩的粉紅餐廳-「MaMa Kelly」

mamakelly

阿姆斯特丹是荷蘭的首都,也是荷蘭金融與文化的中心。這個名稱的來源是「Amstel dam」,意思是在阿姆斯特爾的水壩。在12世紀時,阿姆斯特丹還只是一個小小的漁村,之後因為荷蘭的黃金時代開始發展貿易,阿姆斯特丹也逐漸成為重要的港口,經過不斷的發展及擴展,這裡也成為歐洲第六大的都市圈。MaMa Kelly 即位在阿姆斯特丹郊區的奧林匹克體育場內。

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (3).jpg

MaMa Kelly 是由設計公司 De Horecafabriek的創始人 Rein Rambaldo 親自操刀,同時,他也是餐廳的合夥人。經過多年構思,Rein和妻子 Willemien 與經驗豐富的當地餐館老闆 Singha Witteman 和 Bas Bloemink 合作,並於2010年在海牙市(The Hague)開設首間 MaMa Kelly。

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (16).jpg
mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (9).jpg

隨著業務發展和系統的掌握,業主決定擴大到阿姆斯特丹地區,這間以千禧粉為主體的 MaMa Kelly 就是這多年來耕耘的成果展現。Rein 表示:「粉紅不只是顏色,而是一種態度。」

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (10).jpg

「當我們看到粉紅餐廳的第一批設計圖時,我們想到了倫敦的印度畫廊 Mahdavi  和紐約的餐廳 Pietro Nolita。」MaMa Kelly 的業主們回憶著。鑒於多數的餐廳是由女性決定設計的,這次他們也大膽的嘗試。

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (14).jpg

無庸置疑的,千禧粉是  Willemien 最喜歡的顏色。在設計和討論的過程中,世界各地的粉紅餐廳也增加了他們選擇千禧粉的信心。2017年就開設了第二間全粉紅的 MaMa Kelly 。

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (11).jpg

店內的面積非常寬敞,共1000平方公尺(將近302坪),擁有230個座位。偌大的空間裡都是以千禧粉和金色來搭配,這種優雅的搭配就是設計者最想要呈現的魅力,旋轉木馬、咖啡酒吧、欄杆、燈光、牆壁,甚至廁所,這所有細節都是高調裝飾的一部分。

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (12).jpg

每一個部分都有自己的特色,也擁有超乎預期的效果。內部的裝潢,讓我想到了2010年知名的電影「舞孃俱樂部(Burlesque)」中 BURLESQUE 的大燈牌。

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (4).jpg

除了前衛的設計,菜單的部分也是非常有個性的,MaMa Kelly 只提供龍蝦和雞肉的餐點。原先,他們也曾擔心這樣有限制性的菜單會不會遭來客訴,或是不被當地接受。不過隨著他們的用心經營,無倫是開胃菜的龍蝦湯或是歐芹烤肉雞以及奶油龍蝦都受到顧客的青睞,也證明了這樣的菜單絲毫不影響來用餐的決心。

mamakelly荷蘭粉紅色餐廳 (13).jpg

MaMa Kelly 開放每周一早上的九點預約當周的座位,超過8人的團體必須透過 email 預約,有機會到阿姆斯特丹旅遊,絕對不能錯過這間前衛又有個性的千禧粉紅餐廳。

 

MaMa Kelly Amsterdam(@mamakellyamsterdam)分享的貼文 張貼

MaMa Kelly Amsterdam(@mamakellyamsterdam)分享的貼文 張貼

 

小編輯 / Domates Andrea

 

Source/ Web, MaMa Kelly : IG/ FB