beauté/ 2018春夏彩妝關鍵字 #一起畫出毛流感眉毛


 

老實說無論今年流行怎樣顏色的口紅或是眼影,相信許多人受限於工作環境或是身份,或本身就是自然妝容的愛好者,其實還是都不太敢大膽嘗試吧!但想打造出韓劇女主角般的裸妝和小臉,除了自然的底妝以外, 其實有個很重要關鍵,就是,眉毛!

 

#毛流感+有角度的眉毛

我們先來參考一下2018上半年大勢韓劇女主角的妝容。

오연서(@ohvely22)分享的貼文 張貼

在妝容上,他們幾乎沒有過多複雜的顏色,就算只有唇彩和裸色眼影,五官還是如此有輪廓且妝感自然。

韓國無角度的一字眉已逐漸退流行,取而代之的是帶有層次感,且毛流明顯的羽毛眉毛。

A-L05_03.JPG

亞洲人相較於西方歐美人士,其實五官和輪廓都比較平淡,如果平常只上底妝,一但色號選得過白或是整臉粉底全上,其實很容易將臉畫得更大而且顯得妝更濃。

TaeYeon(@taeyeon_ss)分享的貼文 張貼

這時如果眉毛毛流清晰,利用眉型角度凸顯五官輪廓,搭配輕薄底妝,就能達到自然無妝感又能小臉的效果。

現在就一步步來揭曉要畫出如韓劇女主角般的毛流感眉毛,需要注意的重點!

 

#訂出眉峰>眉尾>眉頭位置

今年較不流行無角度的眉毛,小秘訣是,可先用淺色眉筆訂出眉峰位置後,輕輕在外圍畫出一個框,之後再開始用眉筆或是眉粉填補空缺,注意眉毛從眼頭到眼尾是由粗到細喔!

 

#打造前中後不同的層次感眉色

切記不能只用單一眉粉或眉筆填色,從眼頭到眼尾顏色需由淺到深,已有毛髮的地方可輕點帶過再用眉粉暈染開,無毛髮的地方例如眉尾的可用顏色較深的眉筆上色。

鴨鴨彩妝實驗室(@yaya_makeup_lab)分享的貼文 張貼

 

#注意毛流生長方向 畫出仿真毛流

靜 • Jing(@jing_makeup)分享的貼文 張貼

我們來看一下眉毛生長的方向,眉毛靠近眼頭的毛髮是往上長的,所以畫的時候需往上畫,眼中開始的眉毛是平行生長的,故應該往左或右畫,若是雜亂無方向的畫,是畫不出精緻的眉毛喔!

Maybelline New York(@maybelline)分享的貼文 張貼

工具方面,MAYBELLINE最新的四重奏持久眉彩梳,採用特殊的線譜型筆尖,不同於一般傳統型的眉筆只能畫出塊狀的眉型,線譜型的筆尖更方便打造出根根分明的仿真毛流,從眉頭開始,順著眉毛的方向開始填補缺口,即可畫出不呆板更自然的毛流感眉毛。

benefitcosmetics Taiwan(@benefittaiwan)分享的貼文 張貼

針對眉毛毛量較少的女性,眉毛專家Benefit,於 今年推出升級版Gimme Brow+ 豐眉膏,因為含有超微細纖維,輕輕用特殊的尖端錐形刷頭沿著眉毛輕刷,就可以將纖維輕鬆黏附在皮膚以及毛髮上,打造出豐盈毛流感。

最後我們用以下畫眉九宮格再複習一下!
 

 Source:  hera_secret

Source: hera_secret

 

小編輯/ Amanda

 

source/ tvN

 

#beaute #makeup #彩妝 #眉毛 #韓國 #2018彩妝關鍵字