lifestyle / Welcome to my home!拜訪一個好家 瑞典居家夢想提案所 IKEA House


 

在你的心中,一個夢想中的家是什麼樣子呢?
今天要帶大家來到做落在華山文化創意園區旁的小小居家概念店 – IKEA House

ikea house (1).jpg
 

#1F IKEA FIKA(瑞典美食)
彷彿置身瑞典的味覺體驗

一樓擁有各種美味的瑞典美食,從最經典的肉丸、烤得熱騰騰的焦糖肉桂捲、咬起來會牽絲的焗烤千層麵,甚至還有可以陪伴下午悠閒時光的瑞典零嘴都應有盡有,喜歡就可以來這裡享用或帶走他們!

ikea house (2).jpg
 

#2F IKEA FIKA(一起下午茶)
讓下午時光擁有更多美好的樣子

二樓有很多典雅長型沙發座位區跟適合聚會的長型餐桌,可以找個位置坐下、點份餐點,與姊妹們聊聊天度過一個悠閒的下午,窗邊的吧台式座位區可以看到陽光透過路樹灑落路邊的街景,帶著筆電來這裡,點杯咖啡上上網也是個不錯的選擇呢。

ikea house (3).jpg

今天享用了
#瑞典肉丸串(6入)
#綜合時蔬
#肉桂捲
#櫻桃起士蛋糕
#瑞典瓶裝蘋果汁
肉丸串沾著果醬和瑞典特製沾醬特別對味,加熱過的綜合時蔬非常清脆爽口,搭配一個甜甜的肉桂捲不會太撐又很有飽足感。飯後甜點的櫻桃起士蛋糕不會太過甜膩,鮮甜的櫻桃醬和軟綿綿的起士蛋糕,再喝上一口新鮮的蘋果汁,讓人有種戀愛的感覺。

ikea house (4).jpg
 

#3F Welcome to MY HOME(歡迎來我家)
夢想的居家佈置不再只是心中的想像

來到三樓,有辦公區、兒童區、客廳休閒感的居家佈置,櫃子上也陳列許多風格展示,可以在這邊稍稍休息、看本書,也許會忽然迸出一個家居佈置靈感也說不定喔。

ikea house (5).jpg
ikea house (6).jpg
 

#4F COOK & DINE(讓家更有味道)
親手下廚,用瑞典美食溫暖一家人的胃

最後到了四樓,是以餐廳及手作為主題的空間,有許多美麗的餐廚器具及碗盤,當然也少不了烹飪用的食材,各式義大利麵條、烹飪肉醬罐、調味罐等等,都能在這邊買到喔。店家也會不定時在這邊舉辦手作的烹飪課程,讓在家烹飪變得簡單又有趣。

Reitai(@reitai.au)分享的貼文 張貼

💭 SYT 🕊🌿(@syt0003)分享的貼文 張貼

在IKEA HOUSE 可以激發許多居家靈感,也能與好友相約來場久違的約會,尋找居家布置靈感,讓「家」擁有各種不同的樣子,讓回家變成一個幸福提案。

另外IKEA HOUSE即將在6月底吹熄燈號,
還沒拜訪這裡或是還想再次體驗的朋友們趕緊提起腳步出發前往吧~

ikea house (7).JPG

IKEA House  
FB : IKEA House
營業時間:11:00 ~ 21:00
電話:(02) 2321 – 3961
地址:100台北市中正區忠孝東路二段37號

 

小編輯 / Zoe