food/ 健康好食!簡約又健康的蔬食滷味 – VEGE CREEK蔬河


 

每天生活忙碌的你,是不是常覺得營養不均衡,吃的太過倉促呢?
誰說周末一定要大魚大肉放縱自己,來趟VEGE CREEK 蔬河吧,這個周末吃蔬食也可以很chill!

Z-L03-01.JPG

今天來到隱藏在延吉街小巷弄的蔬河本店(鄰近捷運國父紀念館1號出口),原木的招牌秀著VEGE CREEK的英文字樣,讓人一目了然。進入店內印入眼簾的是狹長的木製長桌,坐起來不會過於擁擠,地板則保留了水泥質感的地面。接下來就來跟大家分享蔬河的食用步驟。

 

#提起環保質感的容器盛裝食材吧!

進入店內的左手邊有一個木製的長型容器,擺放著許多自家開發的品牌環保袋,環保袋的顏色是很舒服的蔬菜翠綠色,可以拿一個來盛裝等等想吃的食材。

蔬食滷味  (2).JPG
 

#精心挑選五花八門的新鮮食材

拿了帆布袋後就可以走到食材櫃前挑選喜歡的食材了,從蔬菜類的小白菜、小番茄;豆類的炸豆皮、百頁豆腐,還有美味的小佐料年糕和小湯圓都應有盡有。每樣食材都有特別用可分解的環保塑料包裝好,讓食材不外露,保持新鮮,也不會跟其他食材混在一起。另外主食的麵類也有許多可以選擇,拉麵、冬粉、王子麵等等,將喜歡的主食鐵片牌子放進袋子裡就可以囉,每個鐵片上還有麵種的簡約圖案,真的好可愛!

 

#給健康加分的蔬菜瀑布

選完想要的食材後可以來鮮綠的蔬菜牆挑把營養的新鮮葉菜類,青江菜、蚵白菜、龍鬚菜等,種類非常多樣,補充纖維又可以讓滷味變得更美味噢。選好後將蔬菜放進袋子裡,提著滿滿的美好,像是要去野餐一樣有趣。

蔬食滷味  (5).jpg
 

#食材下鍋等候取餐

最後提著所有的食材去櫃台請店員結算後領去號碼牌,就可以等候取餐喽,看著店員將食材一一取出放進水裡燒煮,也是十分療癒的畫面呢。櫃檯的品牌馬克杯和環保袋都是可以購入的噢。

蔬食滷味  (7).jpg
 

#享用美味、清爽健康

取餐前店員會先詢問是否要加入提味的海苔絲,櫃台旁也有可以加料的調味醬可以自由使用。
今天享用了百頁豆腐、小年糕、小湯圓、木耳、金絲菇,主食選用了拉麵麵條,青菜則是挑選了最愛的青江菜,整體吃起來不會口味過重又很有飽足感,湯圓軟綿綿的跟清脆的蔬菜搭在一起口感非常特別,湯喝起來也很清爽不會過鹹,滷味們像在開派對一樣熱鬧美味!店內也免費提供開水,自行到長桌旁的櫃子上取用即可。

蔬食滷味  (5).jpg

在每天的忙碌日常,不妨利用中午短短的中午時刻利用蔬食攝取一些必需的營養,讓素食也能變成一種美味的選擇,吃滷味也能像在咖啡店般輕鬆又自在。

蔬食滷味  (6).JPG

台北東區延吉本店:
營業時間:12:00 ~ 14:00, 17:00 ~ 21:00
電話:(02) 2778 – 7967
地址:106台北市大安區延吉街129巷2號
 

 

小編輯/ Zoe

 

source/ VEGE CREEK 蔬河 FBIG