food/ 來台中嚐嚐最溫柔的酵母餐包的滋味吧! 春丸harumaru餐包製作所


 

幾乎每天都會說的一句話:「今天想吃什麼呢?」偶爾來跳脫一下米食、麵食,到台中春丸吃個美味的餐包吧!今天要帶大家來到台中五權四五街的春丸餐包製作本舖,感受不同以往的清新麵包之旅。

春丸harumaru餐包製作所 (1).jpg

來到春丸的店門,潔白清新的老宅外牆用最溫柔的姿態迎接著到訪的每一個人,牆上掛著藍白配色logo招牌,簡單明瞭,店門口擺著一些手寫的菜單和告示牌,代表著店家堅持手作的精神與簡約舒服的設計。

 

#充滿親切感的小庭園

走進店門口,彷彿來拜訪一戶日本人家的小庭院,種植著許多清新自然的小盆栽,仙人掌們像在排隊一樣,守秩序整齊的站在一起,溫暖陽光灑落院子裡,整個空間都明亮了起來。一旁的櫃子和白牆上都有手寫的菜單,讓客人挑選喜歡的餐包噢。

春丸harumaru餐包製作所 (10).JPG
 

#春丸餐包的美好故事 

春丸的麵包選用「餐包」其實取自於日本街角的コッペパン(koppe-pan)麵包老舖,是日本學校午餐最常見的一種麵包,夾著喜歡的餡料、果醬,讓人能吃到最單純的美好。每份餐包都是店家每天早晨親自烘焙現烤出爐,並堅持加入小麥種酵母和日本熊本麵粉,讓每位客人都是能吃得心安又開心。

春丸餐包製作所(@harumarupan)分享的貼文 張貼

 

#有溫度的一樓吧檯

走過小庭園,進入店內,室內有溫暖的黃色燈光,門口的櫃台旁也有以手寫字呈現的菜單,日式的甜鹹口味一應俱全,讓有選擇困難症的人站在櫃台前猶豫不決,每種都好想點來嚐嚐。

春丸harumaru餐包製作所 (3).jpg
 

#處處發現驚奇的樓梯間 

若想在店內用餐可以從店內的老宅階梯走上二樓座位區,設有少許的用餐桌椅。走上二樓前可以看到一扇翠綠色的木門,所有的餐包都是在這扇門後製作的,樓梯口的地板上擺放著一袋日本熊本麵粉,是春丸餐包彈牙口感的來源之一。牆上則貼有許多手繪的插畫海報,店內也有一些插畫家的手繪小明信片可以向店家索取購買噢。

春丸餐包製作所(@harumarupan)分享的貼文 張貼

春丸harumaru餐包製作所 (8).JPG
 

#連角落都充滿藝術的二樓空間

二樓的座位雖然沒有很多,但角落處處充滿著驚喜,座位與座位之間也不會太過於擁擠,牆上掛著幾幅與麵包有關的畫作,讓用餐時也不會無聊,空氣中也多了幾分藝術的氣息。

Irene(@huang_yingyingg)分享的貼文 張貼

春丸harumaru餐包製作所 (9).JPG
 

#外帶一份屬於日光的純粹

今天點了原味的鹽味餐包、北海道牛奶餐包和牛奶外帶著吃。外帶用的小牛奶瓶上的logo貼紙和透明瓶身,凸顯了牛奶純粹的白。餐包的包裝則像糖果紙一樣,打開一邊即可輕鬆食用。

剛出爐的餐包熱熱燙燙的,一口咬下奶油入口即化,吃起來非常爽口不膩,再配上一口冰涼新鮮的牛奶,實在對味極了,吃完後飽足感十足,讓人會想再次回味。隱藏在台中民宅小巷弄的餐包製作所,好像來到了日本東京的小郊區,買上一份餐包和一杯飲料,慵懶的曬著太陽度過一個溫暖舒服的野餐日,讓周末也能擁有不一樣的輕鬆選擇吧!

春丸餐包製作所(@harumarupan)分享的貼文 張貼

春丸餐包製作所本舖
營業時間:08:00 ~ 16:30
電話:(04)2372 – 0880
地址:台中市西區五權四五街88巷32號

春丸餐包製作所街辺店
營業時間:07:30 - 18:00
電話:(04)2301-0757
地址:台中市西區昇平街57號
/兩間店都能開店前半小時接受外帶預約,每日營業 open everyday!/

 

小編輯/ Zoe