travel/ 台東不只有金城武樹跟伯朗大道! 5個台東人氣飆升超好拍人氣打卡點!


 

說到台東的知名打卡點,大家一定會想到的就是金城武為長榮航空拍攝廣告時的取景點「伯朗大道」。他騎著自行車在一片金黃稻田中悠遊著,道出了人們對於自由與旅行的嚮往,並讓這個景點迅速竄紅。但是,美麗台東不只有這個地方!介紹台東 5 個一樣美到沒有道理,怎麼拍都好看的打卡景點,利用即將到來的暑假趕快到這些地方打卡踩點吧!

 

#灌籃高手景點.太麻里櫻木平交道

太麻里櫻木平交道因為酷似灌籃高手中的湘南鎌倉平交道而受到大眾注目。從省道台九線轉入太麻里火車站後,往新興部落方向,約三百公尺就能看到;同樣的鐵軌、號誌燈,後方同樣襯托著藍天大海為背景,充滿了濃厚的懷舊樸實感。

Mei Mei(@realmei_mei)分享的貼文 張貼

陳小高(@iamgao_)分享的貼文 張貼

Charlotte You(@charlotteyaya)分享的貼文 張貼

 

#台版「霍爾的移動城堡」.白色陋屋

在台東市區中,突兀地矗立著一棟白色的拼裝屋,外表看似殘破不堪,裡頭卻蘊藏著一位老父親對兒子的滿滿心意。屋主是從廣西流落而來的榮民,他從1966年開始著手這個白色房子,用的全是自己親手找來的建材、回收的資源,並用著他自己的概念、工法,建造著專屬兒子的陋屋。雖然屋主已經在去年過世,但他的故事似乎就跟白色陋屋一樣,留在原地待人們去聽探。

小米 ᴹᴵᴹᴵ❤(@milly0905)分享的貼文 張貼

藍藍(@zhen.blue2)分享的貼文 張貼

寧子寧(@1114phoebe)分享的貼文 張貼

地址: 台東縣台東市中正路1號

 

#地中海希臘風.豐源國小

創校已50多年的豐源國小,因年久失修老舊等問題讓校方規劃重建,聘請台東在地建築設計師打造全台唯一地中海式校園,而引起大眾注目。豐源國小的校舍建築全部以藍白為基底,並捨棄四四方方的死板線條,取而代之的是流線的水波狀圍牆與格局設計。象徵著自由、無拘無束的風氣,活潑的學習環境!很可惜豐源國小在今年4月已經全面日暫停開放給外來遊客入內觀光,但是從校門外還是可以一窺這所別具建築特色的學校!

MaggieFeng(@maggiefeng0918)分享的貼文 張貼

吳沛蓁 | 框框(@kuangwu__)分享的貼文 張貼

‍林雀‍(@chelsea.1996)分享的貼文 張貼

地址:台東縣台東市中華路四段392號

 

#地中海希臘風.比西里海岸

「比西里岸Pisirian」是位於台東縣成功鎮三仙社區一個濱海的小部落,「siri 」是山羊的阿美族語,過去居住在此地的阿美族人利用海潮起落,在三仙台島上放養羊群,也因此,「pisirian」意思是「養羊的地方」。而近年更邀請專業團隊進入部落,與幾米品牌合作,發掘部落亮點特色。

tianye 天意(@tianye)分享的貼文 張貼

地址:台東縣成功鎮三仙里白蓮路

 

#全台灣最美麗的車站.多良車站

多良火車站原為臺鐵招呼站,因業務清淡自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。因站址原為山坡地,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,月台上的紅色欄杆為明顯特色,站在此處可鳥瞰太平洋,被譽為全臺灣最美的車站。

最多人取景的構圖與角度是在火車從山洞駛出的那一瞬間。突然竄入的火車,劃破了這一片海角的寧靜,卻又隨著火車的消逝而恢復原有靜止不動的畫面。

S_L02_13.jpg

地址:位於太麻里鄉的尾端,台九線417.5公里處右轉即至

 

小編輯/ Sasha Liao

 
 

#旅行 #國內旅行 #台東