styling / 婚禮季來了!怎麼穿才最得體?!5個穿搭dos and don’ts!


 

英國王室哈利王子與馬克爾的婚禮前陣子才結束,除了馬克爾本身的禮服造成討論話題外,觀禮嘉賓的衣著也引起眾人的注目;而隨著婚禮季節的到來,越來越多的婚宴場合需要出席,如何在婚禮上透過得體的穿搭,展現出個人的衣著品味與態度也是一項非常大的學問呢!分享5個穿搭的dos and don’ts,讓你在婚禮上除了不出糗之外,還能贏得朋友與新人的愛戴!

 

#1 牛仔褲是婚禮的大忌

穿著牛仔褲到婚禮場合絕對是婚禮的大忌,基本上太過休閒的衣料材質都不適合出現。現在一般的婚宴已經不如過往如此嚴謹要求女生一定得穿洋裝或裙子出席,建議喜歡著褲裝的女生,選擇寬褲就對了!寬褲的材質大多偏較雪紡或輕柔,較能展現出優雅感。

 
 

用蕾絲或雪紡取代棉質衣料

棉質裙子會顯得太過休閒,給人輕浮的感覺。建議選擇蕾絲或雪紡材質的裙子,即便不是洋裝,也能充滿女人味以及優雅的感覺。

 
 

3 避免全黑或全白

雖然現在比較少人忌諱在婚禮上穿著全黑或是全白,但仍建議能選擇討喜的紅色、粉色,或是近年來非常熱門的玫瑰色系,都能讓人感受濃濃的喜氣。

 
 

4 避免過於喧賓奪主的衣著

新娘理所當然是婚禮上第一女主角,任何賓客在服飾或配件上太過於浮誇都會顯得喧賓奪主。建議選擇簡約細緻的配件,除了能讓展現自己對於這場婚禮的重視之外,也能展現為自我的品味。

 
 

避免過於曝露的衣著

婚禮固然是展現個人最美好一部分的時機,適當的衣著、妝髮都是必要的。但是若穿著過於曝露、露出太多肌膚面積(如極短裙、極低胸)則顯得失禮。建議能選擇讓肌膚若隱若現的衣著設計,展現個人心機即可。若要穿著短裙,最短建議膝上五公分,是比較剛好的長度。

pazzo look / 唯美浪漫紗裙

 
 

小編輯 / Sasha Liao

 

#穿搭 #婚禮系列 #婚禮穿搭 #婚禮季 #wedding #dosanddonts