lifestyle/ IKEA HACK ,原來IKEA家具還可以這樣變? 4種DIY打造居家氛圍小物


 
IKEA

在全球擁有超過300間分店的IKEA,無疑是影響力最大的家居品牌。從大型家具到生活用品,在這裡都可以找到。因為種類多樣,價格低廉、設計獨特,讓每個人家中都會出現ikea家具的身影。但是否覺得大家都擁有一樣的東西,顯得特別無趣呢? 是不是也想要一個跟別人不同的家具呢? 今天就來動點小巧思,動手改造出屬於自己的ikea居家小物吧!

 

#小板凳 → 質感置物椅

IKEA居家布置 (1).jpg

這種辦桌常用的板凳,除了當成椅子外,把它拆解後重新組裝,座椅的部分,與木頭重新做組合,簡單又時髦的鄉村風小物就完成了。可以放置在床頭當成床頭櫃,或是擺放在角落當成為裝置藝術都非常適合。

IKEA居家布置 (2).jpg
 

# 支撐架 → 復古床頭吊燈

IKEA居家布置 (3).jpg

常常在咖啡廳、酒吧裡看到的吊燈,暈黃朦朧的光線營造出的浪漫氛圍,讓人看了也非常想擁有,但如果把房間原本的燈光換成吊燈,會產生照明亮度不足的問題。這時利用原本只是用來裝訂層板的支撐架、燈線與復古型LED燈泡的組合,讓你簡單就能擁有充滿趣味的小吊燈唷。

IKEA居家布置 (4).jpg
 

# 墊腳凳 → 多元置物架

IKEA居家布置 (5).jpg

原本只是用來在拿高處物品時方便使用的墊腳凳,只要簡單的彩繪,增添色彩,也能讓原本平淡無趣的小椅子,搖身一變成為多功能置物架。如果不說的話誰會知道它原本只是個墊腳小凳子呢? 

IKEA居家布置 (7).jpg
IKEA居家布置 (11).jpg
 

# 壁掛桿 → 多功能收納吊掛桿

IKEA居家布置 (8).jpg

一般我們知道的壁掛桿,幾乎都是使用在廚房,運用牆壁空間,騰出檯面,方便切菜和揉麵糰等,但其實相同的道理我們也可以運用在,房間、浴室、梳妝台前等,任何你想要節省空間的地方。甚至是懸掛盆栽增加環境中的綠意,都是可以多加運用的小工具唷。

IKEA居家布置 (10).jpg
IKEA居家布置 (15).jpg
 

看完以上的改造小妙招,是不是覺得非常簡單啊,把原本商品,創造出不同的生命,這也是ikea hack 最核心的價值。當然在萬件商品中,以上這些都只是其中的幾分之幾,就讓我們運用不同的創意,來做出屬於自己獨一無二的ikea hack 吧!

IKEA居家布置 (9).jpg
 
 

小編輯/ Erica

 

#居家布置 #ikeahack