lifestyle / 簡易手綁花教學 - Happy Mother’s Day手作一束花 送媽媽一個不一樣的母親節驚喜


 

今年母親節想好要送什麼了嗎?永保青春美麗的化妝品組? 一個媽媽捨不得買的精品包包? 或是一張能放鬆的按摩卷? 但所謂禮親情意重,親手做的小禮最能送到心坎裡 (雖然很老派,但好像真的是這麼說的!)

今天就來個『偷吃步不專業手綁花教學』,為最疼愛你的媽咪獻上這最特別的禮物吧!

@.jpg
 

♥ 花材

首先,是花材的選擇,除了主角康乃馨是必備的外,淡粉色系的玫瑰、增添綠色氣息的尤加利葉、小巧可愛的翠珠都是非常不錯的選擇。當然這些是因人而異,如果媽媽喜歡花越大朵越好、越顯眼越好,那向日葵花束絕對是你最好的選擇 (笑)

E-L04-01.jpg
E-L04-02.jpg
 

♥ 工具

工具的部分需要準備的有剪刀、膠帶、麻繩、包裝紙、偷吃步透明提袋、卡片

E-L04-03.jpg
E-L04-04.jpg
 

♥ 教學

1. 首先將花朵枝葉都處理乾淨,記住不能殘留葉子,避免後續要插入花瓶時,葉子淨泡到水容易發霉滋生細菌唷!

手綁花
 

2. 再取一朵你最喜歡的花材為中心點,將一枝枝的花束以螺旋交叉的方式加入,這稱作『螺旋角』。螺旋式的組合方式可以增加花朵之間的空間。

花藝課教學 (6).jpg

一定要緊緊的握住中心點,如果怕走位可以先以膠帶固定,再來進行後續的修剪。

花藝課教學 (7).jpg

當然如果你跟我一樣不喜歡膠帶,也可以使用麻繩來做替代

花藝課教學 (8).jpg

根部修剪的部分可以以斜口角度來做整理,這會讓花朵更容易吸取水分,延長它在水中的生命。

花藝課教學 (9).jpg
 

3.  完成綑綁後就可以來包裝了,你可以選擇粉嫩色系的包裝紙,或是帶點鄉村風的牛皮紙。

花藝課教學 (10).jpg

在最底層製作一個小型水袋,讓花朵在完成後可將水倒入其中

花藝課教學 (11).jpg

再來準備裁切好的包裝紙,兩側往中間做集中,再將頂部花束用麻繩做綑綁。一束簡單的花束就完成囉。

花藝課教學 (12).jpg
 

♥ 偷吃步教學

如果跟小編一樣是手殘初學者,覺得包裝怎麼包都失敗,準備一個透明小提袋,跳過繁瑣的步驟,把花裝進透明小袋裡,搖身一變也可以像韓系花束那般時髦又迷人。

花藝課教學 (14).jpg

以上!是我的
『偷吃步不專業手綁花教學』

 
花藝課教學 (15).jpg

每個人心中都有一位女超人,她全年無休,卻從來都不抱怨。擔心你吃不飽,飯桌上總是留著滿滿的飯菜,那些她捨不得用的,都覺得你值得擁有,雖然偶爾嘮叨,但這就是媽媽,永遠把你放在比自己還前面的位置。所以在這一年只有一次的母親節裡,獻上心意,勇敢大聲說愛她吧。

祝全天下的媽咪們,母親節快樂 Happy Mother's Day

 

小編輯/ Erica

 

#母親節 #手綁花 #花藝教學