travel/ Snoopy in Tokyo ♡ Peanuts Cafe x Snoopy Museum 前往東京與史努比來場特別的約會吧!


 

今年的東京旅行很特別,是和史努比的約會。來到了位於東京中目黑的史努比咖啡店和位在六本木的史努比博物館。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (1).JPG
 

位在東京中目黑的PEANUTS CAFE是棟兩層樓高外觀醒目的白色建築。有別於一般史努比帶給人們活潑可愛的印象,PEANUTS CAFE的裝潢走的是質感清新的白色系風格。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (3).jpg

咖啡店裡有很多可愛元素,四處都可以看到史努比及史努比兄弟姐妹們的蹤影,書櫃裡也有許多史努比漫畫可以自由翻閱。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (4).JPG

就連餐巾紙上也印有史努比的漫畫,每個角落都能發現驚喜,一刻都閒不下來呢。 

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (5).jpg

當時點了主餐波隆那義大利麵,送來的餐盤上也藏有可愛的小小史努比。關於餐點,麵體跟番茄肉醬煮在一起偏乾,義大利麵可能不是喜歡的味道,但甜點的限定復活節聖代可以吃到復活蛋糖顆粒還有淡淡的花香味,是道會讓人想再回味的料理。

如果來東京旅行有安排目黑區,一定要來這裡造訪,是史努比迷的必踩點之一噢!

 

PEANUTS CAFE

地址:153-0042 東京都目黒区青葉台2-16-7
電話:03-6452-5882
營業時間:10:00-22:00

 

SNOOPY MUSEUM TOKYO(@snoopymuseumtokyo)分享的貼文 張貼

位在六本木站的史努比博物館,館外周邊有許多史努比裝飾,建築外觀的配色也很令人著迷。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (6).jpg

入場票印著很可愛的花生漫畫,每一張票的漫畫都不一樣,紙質是很有質感的再生紙質,可以拿來當作書籤珍藏喔。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (8).jpg

這次的博物館展覽充滿了戀愛的元素,有很多跟戀愛有關的漫畫原稿,還有一些很設計感的平面海報作品。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (9).jpg

展區內幾乎都是可以拍照的,
不能拍照的區域會有特別的標示告知喔。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (10).jpg

看完展覽後如果覺得肚子有點餓了,也有史努比的露營餐車可以購買小點心或是咖啡。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (12).JPG

來到史奴比博物館就是按不停的快門,每個展區都有不同的巧思,除了可愛也很有創意。

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (11).jpg

可惜的是,博物館預定將在今年9月閉館,同時官方也公佈了最後的展覽主題:「FRIENDSHIP IN PEANUTS ~朋友們都在這裡」
會在2018年4月21日至9月24日展出。
最後的展裡主題是「朋友」,作者畫下的史努比、查理布朗等等的友情故事,都會出現在這最後的展覽中,1950年的花生漫畫原畫也會在這次展覽展出喔。

有機會來東京旅行的話一定要把握機會來這裡逛逛!是今年不可錯過的景點喔!

 

Snoopy Museum Tokyo

地址:東京都港区六本木5-6-20
電話:03-6328-1960
營業時間:10:00~20:00

 
 

還記得小時候常常從舊書櫃裡挖出好幾本英文史努比漫畫,時常拿張白紙跟鉛筆就畫下還不成熟的史努比圖樣。經常出現在我們生活中的小黑白狗-snoopy,不知從何開始也慢慢成為大家偷偷喜歡著的狗明星。

 

今年,國民服飾品牌 - PAZZO 和SNOOPY的妹妹BELLE攜手合作創造了超級可愛又時髦的服飾:

PAZZO X SNOOPY&BELLE

 

袖口的叉叉是可以自拍的小細節,大大的BELLE圖案是最喜歡的地方,下身搭件牛仔褲就很可愛,比例穿起來也很好。

 
東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (14).jpg

很可愛的搭配單品,感覺上衣搭什麼都可以很時尚。褲子內裡還可以看漫畫,穿搭衣服時也能擁有好心情。

 
 史努比餅乾是週年紀念的限定餅乾,是上班肚子餓的急救小幫手 : P

史努比餅乾是週年紀念的限定餅乾,是上班肚子餓的急救小幫手 : P

穿上BELLE的衣服會給人活潑又趣味的感覺,也是件很百搭的單品。配色的部分很特別,藍紅白搭配起來就像在跳舞一樣,袖口也有很特別的開岔袖和三色配色。也是一定要購入的時尚單品喔!

 

史努比總是默默的陪在我們身邊,讓繁忙壓力大的生活中多了些許歡笑,不開心時拿起最喜愛的漫畫書翻一翻,輕鬆地笑一笑,也是個不錯的舒壓方式呢!

東京SNOOPY咖啡館史努比博物館 (16).JPG
 

小編輯/  Zoe Mao