food / 粉色少女系微醺開箱:7-11限量日韓直輸春酒賞


 

常常在日劇裡看到下班之後的三五同事相約一同到居酒屋放鬆一下,台灣似乎比較沒有這樣的文化,不過辛苦了一周,來到最令人期待的周五,終於可以好好的慰勞一下自己。回家的路上經過7-ELEVEN,進去後看到冰櫃架上的繽紛色彩的啤酒,竟然新出了好多款少女色系的酒精飲料,打中內心的小少女。

A-L06_01-vert.jpg

平常的酒櫃除了田馥甄代言的 HOROYOI 比較吸引人的目光之外,其它的酒類包裝都是比較經典豪氣的。這次,酒櫃彷彿煥然一新,琳瑯滿目得令人駐足不前。

春酒賞 (2).jpg

說到啤酒,大多人應該會立刻想到德國的啤酒節。看似在現代普遍又唾手可得的啤酒,其實是世上歷史最悠久的酒精飲料!最遠可以追朔到新石器時代,在美索不達米亞平原上的蘇美人就已經流下了啤酒製作的文獻。順道一提,「啤酒」的中文名稱其實是來自於中國山東青島之前被德國占領,當地的商家將德文的「BIER」音譯而來。

雖然隨著時代的進步,啤酒也有了改良以及不同的口感,但心中也會不禁想到,我們正在與那麼久遠年代的人類享用類似的飲品,突然對於手中的啤酒多了一點不同於以往的佩服感。

Domates Andrea(@andrea.haha)分享的貼文 張貼

結帳了才知道,原來是 7-ELEVEN 現正舉辦的「春酒賞」活動,這次參加活動的啤酒或果酒大多都是日韓直輸,甚至還有遠從丹麥來的萊姆酒,因為有些品項是限量的,說什麼當然不能錯過!

曾愉鈞(@tsengyc_97)分享的貼文 張貼

這次挑選的8款酒精飲料是看著可愛就放進籃子裡了,其中開瓶了三款,真的完全沒有令人失望!

春酒賞 (5).jpg
 

# 韓國真露燒酒 TOK TOK

首先是蜜桃口味的韓國真露燒酒 TOK TOK,瓶身完全是以粉紅和白色為主要色調,連拉環都是可愛的桃紅色,想都沒想就決定要來一瓶試試!標榜專為女子設計的溫和口味,加上一點點的酒精濃度,讓女孩們喝了之後雙頰染上些微的紅暈,就如同瓶身的女孩一樣甜美可人。

CHEN , Chia-Cheng(@kerwin1013)分享的貼文 張貼

 

#誘惑9氣泡水果酒-草莓萊姆

再來是來自丹麥皇室認證酒廠的誘惑9氣泡水果酒-草莓萊姆。瓶身是美麗的粉紅玫瑰,設計上有種貴族感,啜一口酒,彷彿就成為公主般的優雅氣息。它以蘋果酒為基調,調和草莓的香甜,雖著入喉的清新萊姆,非常順口。

春酒賞 (8).jpg
 

#日本新瀉啤酒

最後是來自日本的新瀉縣的新瀉啤酒,瓶身是可愛的塗鴉風。採用「瓶內發酵(兩次發酵)」釀造的精釀啤酒,口感更豐富芳醇,隨著入口的麥香以及散發在口腔的甜味,真的非常推薦喜愛啤酒的人試試!

春酒賞 (4).jpg

Ada 艾達達達達達(@dior1108)分享的貼文 張貼

還有許多極品的限定款還沒有開瓶,就留給大家親自去細細品嘗。除了可以拍照打卡炫耀一番,也可以享受一個愜意、微醺的夜晚。不過還是要提醒大家,小酌怡情,過量傷身♡

 

俊涵 🙃(@alis1218)分享的貼文 張貼

乾杯吧!

cheers,
It's Friday!

 

貼心小提醒:「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」