food / 來自代々木上原的銅板甜點 – 台中勤美Haritts donuts&coffee


 

haritts(@haritts_coffee_and_donuts)分享的貼文 張貼

2004年,一部移動餐車堅持的手作美味,正式誕生於東京涉谷區,而台灣第一家分店,打破海外美食聚集於台北的現象,於2013年落地台中的文青小園地-勤美。

Ann L-L03_01.jpg

Zoe Mao(@zoe2012183)分享的貼文 張貼

Haritts秉持著當天發酵、手工限量製作的理念,打造成每日限定與每週固定的機制,讓每一次的造訪都變成一種驚喜!

Ann L-L03_02.jpg

台中和台北的Haritts都承襲著涉谷Haritts的原生氣質,低調的小巷弄、木質調的建築、小小的招牌與空間…一種不造作的味道與樸實的溫度,就跟他們甜甜圈一樣。
店內還有小小的展售區,是來自日本的手作美濃燒碗盤。

Haritts甜甜圈 (4).jpg
Haritts甜甜圈 (5).jpg
Haritts甜甜圈 (7).jpg

Haritts甜甜圈有著每日固定口味:原味、肉桂葡萄、奶油起司、巧克力與每週常態口味… …用簡約的白紙包裹著,以手蓋印章標示口味,但讓人最期待的還是蓋著「TODAY」章的每日限定!

Haritts甜甜圈 (8).jpg

Haritts甜甜圈口感相較於台灣的更加扎實,吃得出來自手作發酵的Q彈與新鮮,所以無論口味,都建議於當日食用完畢。

Haritts甜甜圈 (9).jpg

每日固定口味兼人氣款的「奶油起司」,表層灑滿細糖粉,偏鹹的奶油起司內餡與Q軟的麵包體相互中和,打破膩口與滿嘴糖霜的印象,味道濃郁但卻又能吃到麵包的樸實風味。

Haritts甜甜圈 (10).jpg

每周常態「小紅莓」,保留了原味基底,沒有包夾內餡但每口都有紅莓顆粒,適當的微酸口感與麵糰香氣,莓果與麵包好像從不會出錯,推薦給喜歡品嚐原味的你!

Haritts甜甜圈 (11).jpg
Haritts甜甜圈 (12).jpg

每日限定「焦糖核桃」,不同於印象中麵包店的全麥核桃麵包,Haritts內餡以焦糖漿與核桃填充,原味核桃的香氣與焦糖特有的甜味,不死甜反而透過堅果的脆度與Q軟的麵包相映層次。

Haritts甜甜圈 (13).jpg

Haritts制定了些小小規定,希望將手作甜甜圈在最完美的狀態下分享給每個人,所以非預定狀態下,每個人最多能購買5個,以及堅持當日現做的原則,當「完售」小圈圈出現時,記得另尋其他充滿驚奇的口味!

Haritts甜甜圈 (14).jpg
Haritts甜甜圈 (15).jpg

Haritts甜甜圈和他的建築一樣,長相樸實連招牌都小小的,卻讓你在吃過一次後,便會記得他坐落於哪個巷子;口味多元連每月限定都不太一樣,卻讓你深刻記得每一種口味的特色。

小小的圈圈,包含來自日本大大的用心。
用一種堅持,打造數十種像幸福的味道。
帶著銅板,這個周末也許能去巷弄裡找找,找這小圈圈裡的樸實與堅持。

Haritts甜甜圈 (17).jpg
 

haritts(@haritts_coffee_and_donuts)分享的貼文 張貼

 

小編輯/ Ann L

Source/web