food / 沖繩和牛、京都抹茶、九州明太子 舌尖的日本之旅 - 台中TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店 x WIRED TOKYO


 

2018年4月在台中開幕旗艦店的蔦屋書店,你知道它為何被如此聲勢浩大的報導並成為開幕當月的全民集地嗎?

20180515_180515_0024.jpg
 

>>不賣書,賣生活提案!

日本CCC集團(Culture Convenience Club)打造的第一家代官山蔦屋書店屢次被外媒報導之外,也是唯一入選Flavorwire.com「世界最美的20家書店」的日本書店。

台中蔦屋書店 (24).jpg

「僅僅只賣書讓書店變得毫無魅力!」執行董事鐮田崇裕受訪時這麼說。網路書店的發達無法為人們提供”想去買書”的衝動,所以他們打破傳統書店分類,依照所謂”生活提案”建構書店!例如當你想去英國旅遊而找到英國旅遊書時,會發現周遭有英國歷史書籍、英國文學小說、英國料理食譜… …蔦屋書店把每個展架設計成一件企劃,從原始需求開闊更多眼界,給你一些不曾想到但可能是你需要的資訊!

台中蔦屋書店 (23).jpg
 

>>看書?是要讓你體驗一種生活品質。

台灣中部首家蔦屋書店位於台中七期,透明玻璃外便佇立著豪美大廈與都市裡鮮少的綠地樹叢。

台中蔦屋書店 (22).jpg

入門,是以各種精緻贈品成為女性注目焦點的日本時尚雜誌區。此外,也能看見許多日本高端家居品牌、文具奢侈品與日本手藝品。

台中蔦屋書店 (19).jpg

走進3樓,會發現所有角落都設置了各種閱讀區,善用整體空間規畫出高腳座位(附插座)、簡便椅凳、獨立筒沙發和室外傘座區…只要找到喜歡的書,任何角落都能讓你悠閒地坐下,不被打擾地享受閱讀。

台中蔦屋書店 (18).jpg
台中蔦屋書店 (17).jpg
台中蔦屋書店 (15).jpg

你會忍不住選本書,坐下,感受這種氛圍。這個下午我也忍不住駐足讀了本有川浩的《阪急電車》。這是它的魅力,讓你停下腳步、選本書、為自己留點時間,不想被催促。閱讀,即便沒有打算,你也會隨手拾起。

台中蔦屋書店 (14).jpg
 

>>沖繩doug’s  burgur X 涉谷WIRED TOKYO咖啡

台中蔦屋書店 (12)-vert.jpg

doug’s burgur來自日本沖繩的古宮島,首次海外展店便落在台中蔦屋書店!主推的和牛漢堡,採用日本多良間牛與天然酵母麵包,牛肉香氣撲鼻、沒有太多香料調味,與基本蔬菜相輔相成,反倒強調了和牛的原汁原味,是最不油膩的漢堡餐點。

 #套餐:薯條、洋蔥圈二選一;咖啡、薑汁汽水、可樂、紅茶,四選一。

#套餐:薯條、洋蔥圈二選一;咖啡、薑汁汽水、可樂、紅茶,四選一。

WIRED TOKYO 的招牌-鱈卵屋明太子奶油義大利麵。濃郁的白醬,每一口都沾滿福岡著名老店「鱈卵屋」的明太子顆粒,嗶嗶啵啵的口感、鮮甜濃郁的香氣!麵條適中偏Q,相較台式過於軟爛的烹調,更能在多次咀嚼中品味到鱈卵屋明太子的魅力。海苔絲、新鮮蝦仁與花椰菜也中和了些白醬與明太子的強烈味道。

台中蔦屋書店 (7)-vert.jpg

京都抹茶,採用日本京都道地的抹茶粉,怕甜的你不必擔心,在台灣喝多甜膩的抹茶飲品,起初對於偏苦的口味有點不適應,像與抹茶初識,但覺得這種原味好像才更貼近了日本些。
建議吃白醬類主食時不要選抹茶哦!避免兩種屬性都太過濃郁會增加味覺負擔。

台中蔦屋書店 (5).jpg
 

# WIRED TOKYO很歡迎客人在等餐期間到選書入座觀看!

蔦屋書店與吳寶春麥方店相鄰,日本最美的生活書店、台灣最驕傲的麵包,周遭還有伊東豊雄的美作-台中國家歌劇院與夏綠地廣場…...
不如選個晴朗的周末,穿梭台中七期裡的文化任意門,體驗一場美學生活吧!

台中蔦屋書店 (4)-vert.jpg
 

小編輯/ Ann L

 

#小食記 #台中 #鳥屋書店