food/ 鎖住二樓老宅中的美味,時間光影的麵吧小酒館:時寓


 

日子過得飛快,不知不覺已經邁入了寒冷的冬季。陣陣寒風吹來,不禁打起了哆嗦, 此時若能來碗煮的熱騰騰的牛肉麵,該是多麼幸福的一件事。中山區街邊老公寓裡隱藏著一間神祕的麵館,看似不起眼,卻別有洞天,逢假日時甚至一位難求,人人都想嚐上一口懷舊的美味。

在 Instagram 查看這則貼文

irinahan(@irinahan)分享的貼文 張貼

從狹窄的小公寓門口進入樓梯間,踩著老舊的石階往上走到二樓,映入眼簾的是從老宅木門門縫透出的溫暖微光,還能聞到垂涎欲滴的香味。店內牆上掛著許多復古的老時鐘,彷彿回到染上昏黃燈光的老家,不禁放慢腳步,細細品味。

時寓主打的招牌料理就是牛肉麵,有各式口味可以選擇,也有小菜拼盤等等可以點用。

滷味拼盤的口感層次分明,醬香濃郁,非常適合作為下酒菜,蒜味的清炒時蔬也是十分家常的料理,也是十分開胃。

經典的"來金清燉牛肉麵”,牛肉麵湯使用蔬果與牛骨熬煮,還有淡淡的藥膳味,麵體口感也彈牙不過度軟爛。品名"來金”是源自店主媽媽的名字,製作手藝來自於媽媽的功夫,就像在家裡品嚐媽媽最溫柔的廚藝。

在 Instagram 查看這則貼文

Carol Lin(@thecaroltw)分享的貼文 張貼

若習慣吃辣的人當然也有”香麻牛肉麵”可以選擇,是時寓人氣第一的品項。湯底加入四川頂級花椒提味,麵條吸了飽飽的麻辣湯汁,咬一口軟嫩的牛肉和當季新鮮蔬菜,實在過癮。

飽餐一頓後,點瓶小麥啤酒與朋友小酌一番,與店內的氛圍自然的形成了一幅畫。有機會來這裡,相約三五好友聚餐談天,用家常的麵食溫暖彼此的心吧 : )

在 Instagram 查看這則貼文

@amelia_li_an 分享的貼文 張貼

 

時寓 FB / IG
營業時間:12:00 ~ 15:00
                  18:00 ~ 21:00 (週一、二&每月第二個週日公休)
電話:(02) 2506 – 9209
地址:台北市中山區建國北路一段68號2樓

 

小編輯/ Zoe