travel / 宛若置身歐洲的普羅旺斯風情:韓國釜山的粉紅南法小莊園 Le Cafe Paul Cezanne


 
在 Instagram 查看這則貼文

손현진(@hyeonjin_ss)分享的貼文 張貼

除了首爾之外,許多到韓國的旅客也會選擇到釜山旅行,其中,海雲台(해운대)是許多人的首選。這裡有著海灣城市的美景,長達兩公里長的沙灘,在夏季時繽紛的遮陽傘佈滿整個海岸線,而冬季時有漫天的海鷗與旅客共舞。此外,海雲台也因鄰近海邊,四周不乏許多坐擁海景的咖啡廳也是旅客朝聖的目標,近年在海雲台區的不遠處的民宅區,有一棟粉紅色建築吸引許多人佇足,外觀的布置宛若置身在歐洲小鎮,其實是一間可愛充滿藝術氣息的咖啡廳:Le Cafe Paul Cezanne。

在 Instagram 查看這則貼文

희정(@huijeong_0211)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Happy Saint(@pk__an.s)分享的貼文 張貼

 

#以法國印象派畫家為名

這間歐式風情的咖啡廳以法國印象派畫家塞尚(Paul Cezanne)為名,咖啡廳整體的風格也以塞尚的出生地普羅旺斯為靈感作為布置。塞尚曾說:「線是不存在的,明暗也不存在,只存在色彩之間的對比。物象的體積是從色調準確的相互關係中表現出來。」

店主將這樣的創作理念實踐在咖啡廳中,無論外觀或是內部的家具陳設,皆是簡單的大面積單色色塊作為主軸;除了原本的燈光,也喜歡讓陽光透過窗戶照射屋內改變的明暗變化,讓人在咖啡廳的同時,就如同身在塞尚的畫中。

在 Instagram 查看這則貼文

suji(@suji_k_)分享的貼文 張貼

 

#懷舊溫暖的小屋

咖啡廳的座位區分成1樓和2樓兩區。延續屋外的法式氛圍,推開門,映入眼簾的是溫暖可愛的歐式懷舊風布置。屋內以白色的為基底,搭配復古的木製家俱以及大量的裝飾品更顯得溫馨可愛。

在 Instagram 查看這則貼文

정다정(@jjongeeeeee)分享的貼文 張貼

白天在店內,可以坐著舒適的沙發曬著暖暖的太陽,到了夜晚時,靜謐的環境以及昏黃燈光更為咖啡廳增添了濃濃的鄉村風味,兩種不同的店內景色讓不少顧客一待就是一整個下午。

 

 #精緻用心的手作甜食

Le Cafe Paul Cezanne 的美味餐點也是吸引顧客的一大因素,尤其是葡萄柚果汁以及提拉米蘇。店內的果汁都是100%的新鮮原汁,口感綿密的提拉米蘇也是使用高成本的材料製作,比一般市面上用心,店主希望大家能到這裡享用最健康的美味。店內的手做瑪德蓮以及可頌也是榜上有名的美味餐點之一。

在 Instagram 查看這則貼文

쏭이🌷(@syj4300)分享的貼文 張貼

店主常常研發新的菜色,之前因為來不及更新菜單讓許多顧客沒有辦法方便的點餐,因而用心花時間的手工製作新菜單。店主也常常將最新的菜色在Instagram亮相,光是照片就令人垂涎欲滴,想要馬上到這個舒適可愛的小地方好好放鬆一番。

Le Cafe Paul Cezanne IG
營業時間:10:00am-10:00pm (節日當天不營業)
地址: 釜山廣域市 海雲台區 佐洞循環路8號街 60 中洞 145-22
(부산시 해운대구 좌동 순환로 8번길 60 중동 145-22) ( 中洞站 6號出口 約步行3分鐘)
電話號碼 : 051-747-8758

 

小編輯 / Domates Andrea