travel/ 可愛指數200%!讓你在賞味期限的最後一秒才願意下肚:韓國馬卡龍專賣店MARU ENU


 

世界上最可愛的藉口莫過於甜點有自己專屬的胃,明明每次都飽到彷彿明天也吃不下了,卻還是得來一個飯後甜點才甘願結束這一回合,永遠有第二個胃的空間,可以裝滿各式各樣的甜點來滿足自己貪吃的小嘴。而今天小編為大家的「甜點胃」帶來一個新提案—韓國「MARU ENU」馬卡龍專賣店,不只滿足味蕾,更想每一款都收藏起來的造型馬卡龍!

 

# 韓國馬卡龍專賣店MARU ENU

首爾狎鷗亭有間從部落格起家的人氣馬卡龍專門店—「MARU ENU」每個月都會製作不同主題的馬卡龍,從最基礎的圓形馬卡龍到造型馬卡龍,無論是小王子、握壽司、海底世界還是偽甜點系列,都會讓人驚呼實在是太可愛,不曉得到底要吃掉,還是要收藏起來才好。

「MARU ENU」的實體店面也如同她們的馬卡龍,灰藍色的牆面印著貓咪頭像的logo,再加上兩扇能一眼看透整個店鋪的窗戶,簡潔、可愛的印象油然而生。

店舖裡也延續著店面外沉穩卻不失質感的灰藍色,以金屬元素的傢飾作為裝飾,以襯出顏色較為鮮豔的花朵、畫像,讓整個小格局的空間,瀰漫著溫馨可愛的氛圍。

從一開始的網路販售到現在擁有了實體店面,能感受到「MARU ENU」馬卡龍獲得的超高人氣,而實體店面的營業時間也只有每周四、五、六,在營業時間時常常看到「MARU ENU」在Instagram上提醒大家已經完售的貼文呢!

「MARU ENU」製作的馬卡龍,從圖樣設計、口味調製到烘焙裝飾,每一顆馬卡龍都是手工製作、耗時費工,在一顆顆易碎的馬卡龍上,創造許許多多讓人意想不到的有趣作品。

在 Instagram 查看這則貼文

_(@_hana_uno)分享的貼文 張貼

 

# 舌尖上甜滋滋的卡通派對

看著一個個圓角形狀的造型馬卡龍,或許你會因為它可愛的外表,而不去計較到底好不好吃,但是當你輕輕咬下一口,感受它又酥又軟的口感同時,看到它飽滿的內餡,就會知道是自己多慮了,而且口味更是豐富,有肉桂蘋果搭配香草奶油、巧克力碎片搭配薄荷奶油,還有將香草奶油、煉乳、草莓醬和全麥餅乾融合再一起的美味內餡,據說吃起來還會讓人聯想到Cold Stone呢(笑)!

在 Instagram 查看這則貼文

˙Ꙫ˙(@da.euns)分享的貼文 張貼

此外,除了日常都有販售的造型外,「MARU ENU」也會在特殊節慶推出期間限定的造型馬卡龍,中秋節、萬聖節時推出的限定款可愛到讓人在心裡尖叫不已;此外,「MARU ENU」也接受客製化的訂單,可以訂製人物像或任何你想要的圖案,實在是送禮自用都兩相宜呀!

 

MARU ENU마루에누 IG
營業時間:周四至周六11:00~19:00
地址:韓國首爾江南區狎鷗亭路漢陽商家303室334
電話:+82(0)70-8285-2694

 

小編輯 / Julie Valérie