lifestyle/ 在微涼的秋末裡 為生活帶來滿滿的療癒感!3部趕走生活中烏雲的日劇新番


 

在2018的秋天,被一整年精彩的韓劇、美劇還有清宮劇列表轟炸過後,總覺得有些疲乏,想逃離一下集數總從50集開始起跳的清宮劇、複雜燒腦的韓劇也想暫時pass,有沒有什麼比較輕鬆又好看的戲劇呢?女孩們的苦惱小編接收到了!今天就來推薦3部秋季日劇新番,輕鬆幽默、為這微涼的深秋帶來滿滿療癒感,給剛脫離清宮劇深淵或物色不到喜愛韓劇的女孩們,換個清新的口味!

 

#《我們的奇蹟》:跟著高橋一生用不同的角度看世界

JV-L07_01.jpg

由日本近幾年大熱的高橋一生主演,講述在旁人看來是個古怪、直腸子且無法與人正常交流的動物行為學講師男主角,在他的人生中沒有比觀察動物更重要的事情,但那份對於興趣的熱情,讓周遭的人們對於原本視為理所當然的事物有了不一樣的體悟,寫下了許多逗趣、感人的故事。

這是一部高橋一生的粉絲必看、不是粉絲的女孩們看了也會愛上的日劇,除了高橋一生對於古怪呆萌人設的完美詮釋,男主角有別於常理的觀點,時不時點破了劇中人物甚至電視機前觀眾的價值觀盲點,給予人生更不一樣的視野、得以更溫暖的擁抱自己。

 

#《忘卻的幸子》:以美食調味的療癒系失戀物語

JV-L07_02.jpg

「忘卻」意旨好吃到可以瞬間忘記其他一切的美食境界。《忘卻的幸子》改編自阿部潤銷量突破50萬部的同名美食漫畫,由高畑充希主演的女主角幸子,是個有著鋼鐵般意志、面對戀愛也一板一眼的鐵之女,卻在婚禮當天被新郎逃婚,面對失戀的打擊,一步一步地用美味料理為自己療傷的失戀物語就此展開。

由於是漫畫改編的作品,在演技表現和劇情描述上略為誇張,可是卻仍然起了療癒的作用,而攝影團隊對於料理的拍攝也細膩到位,料理的美味越過螢幕傳遞出來,也讓觀眾一步步地跟著幸子,用美食療癒自己。有興趣的女孩建議可以先從《忘卻的幸子 特別篇》開始看起喔!

 

#《深夜的奇葩戀愛圖鑑》:把少女漫畫的情節都通通給我丟掉!

日本少女漫畫充斥著許許多多酸甜的戀愛故事,不過現實世界裡的男女交往關係可沒這麼夢幻。《深夜的奇葩戀愛圖鑑》改編自尾崎衣良的同名漫畫,故事圍繞在三位個性迥異的女主角,深夜時在小套房喝著啤酒、做著瘦臉運動時,談論著彼此在戀愛中碰到的各種奇葩廢物渣男。

這部日劇被網友喻為「渣男交戰守則」,即使還是會識人不清、為愛沖昏頭,但在面對言行令人匪夷所思的廢物男,三位女主的毒舌功力絲毫沒有要放過他們,怨懟指數500%,爆笑又大快人心的劇情非常適合在一整天的疲勞後療癒身心(笑)。

以上三部日劇都是偏向輕鬆療癒的屬性,今年秋天,就將篇幅較短、節奏較快的日劇列入你的追劇清單吧!

 

小編輯 / Julie Valérie