lifestyle/ 準備迎接初冬,到宜蘭礁溪的藝術澡堂享受暖呼呼的微文青之旅


 

秋天的涼意已悄悄到來,早晚的溫差時常會讓人大呼寒冷,這時如果能泡個澡讓全身暖起來,再喝上一杯溫暖的牛奶,絕對是最棒的事情了。今天想推薦一家位在宜蘭礁溪、已老舊旅社改建而成的可愛藝術澡堂「蔥澡」。

「蔥澡」一詞,來自「沖澡」的諧音,「蔥」字靈感則來自在宜蘭生活時不自覺在路邊購買享用的蔥油餅。「澡」則是泡湯帶給身體、心靈的養分。兩者加起來,成為了生活中最重要的小事。

 

#泡一湯療癒身心的享受

蔥澡除了基本形式的湯屋外,還有彩繪藝術家設計的彩繪湯屋,不同主題也擁有不同的故事,讓每一次來蔥澡泡湯都能擁有不同的心情。

在 Instagram 查看這則貼文

Çöʏѧ(@coya.li)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

@phoebeepi 分享的貼文 張貼

 

#泡湯後的暖胃時光

泡完湯後,肚子餓了,可以到一樓大廳點用果腹的暖心湯泡飯、紅露酒溫泉蛋暖暖胃,來杯哞哞調味乳或特調的氣泡飲,實在好滿足。

 

#有點浪漫的微醺喝BAR

夜深了,晚上六點過後,「蔥澡BAR」變會開始營業,讓不捨離開此地的旅人們多了小酌一杯的選擇。聽著現場獻唱的音樂人的彈唱,啜飲一口啤酒,和朋友聊上幾句,也是十分愜意。

在 Instagram 查看這則貼文

daisy(@daisy4instagram)分享的貼文 張貼

不知不覺,蔥澡已成為宜蘭觀光的一個新亮點,不論是本地人或是國外旅客,來到此地,絕對不會遺忘他,趁著涼涼的秋日,來宜蘭泡個藝術湯,準備好迎接冬天的到來吧!

蔥澡 FB / IG
營業時間:
澡堂11:00~18:00
餐館 13:00 ~ 20:00
酒吧 18:30 ~ 23:30 (僅週五~週日營業)
電話: 03-987-6929
地址:宜蘭縣礁溪礁溪路五段77號 

 

            小編輯/ Zoe