lifestyle/ 她眼中的女子日常:插畫家Maggie Cole溫柔筆下的雋永肖像


 

在Instagram上,每一個小方格都是一次次的藝術呈現,每一個人對於生活都有不同的表達方式,可能是紀錄喜愛的食物、可愛的寵物、旅途中的風景或是每一天的自己。有一位可愛的插畫家 Maggie Cole 將日常與藝術融合,描繪許多不同女子的日常,創作出許多溫柔細膩的作品。

 

#日常為出發點

起初,Maggie Cole 因為自己喜愛繪畫,常在紙上簡單的畫出一些小動物,特別是可愛的貓咪,以及與家人日常間的親子互動,於是在2015年開始將這些特別的畫面用插畫記錄下來並上傳到 @maggiecoledraws 的IG帳號。

 

#她眼中的女子日常

Maggie Cole 最擅長的創作是畫出女子的生活樣貌,如同鏡頭般的捕捉畫中人最自然的一面,可以是一個回眸、一個表情、遠距離戀愛的隔空互吻、姊妹淘的聚會或是雙胞胎的互動,其中也不泛許多 Maggie Cole的自畫像,所有的可愛樣貌在她筆下都非常細膩生動又柔和溫婉。

 

#主題計畫

Maggie Cole 有時會神來一筆的開始創作計畫,之前曾經有過兩個主題,分別是#100daysofhair 和 #maggiesmonthofinstruments。前者多為單人肖像的方式呈現,主要是呈現100種不同的髮型,人物不只是周遭的朋友,電影明星和復古女伶在她筆下也維妙維肖。後者主要內容彈奏樂器的女子們,特別的是,這個系列多為黑白的創作,只不過這個系列只維持短短半個月就提前結束了。

 

#擅長水彩濃淡及色鉛筆線條

Maggie Cole 的創作大多是以水彩和色鉛筆為主,先利用水彩的濃淡讓畫中的人物顯得立體,再使用色鉛筆較為細緻的筆觸去描繪畫中的線條輪廓。Maggie Cole 有時也不藏私的直接分享作畫影片給大家參考畫畫的過程。

 

小編輯 / Domates Andrea