travel/ 在京都天台上品嚐你的彩色日常:Sky Gion


 

提到關西旅遊除了大阪外,京都也是旅人們必訪的城市之一。富有百年歷史的街道、古色古香的廟宇神社等都深深地吸引著大家,但你知道在這百年古城裡,其實隱藏著許多現代化的特色咖啡廳,顛覆你對京都的復古刻板印象。

 

位於京都東山區的Sky Gion就是這樣特別的存在。Sky Gion分別由Litt Up Tokyo和The Mark Fizz Rooftop兩間不同的餐飲店鋪,分為白日與夜晚交換營業。雖為兩間不同的餐廳,但兩者的默契共同處絕對是帶有神秘彩色氛圍的飲品了,華麗炫目的色調及繽紛可愛的造型,也隨之在IG上瞬間登上熱搜排行第一名的打卡熱點。

 

#享受陽光輕撫臉頰:日間Litt Up Tokyo

代表日間主題的Litt Up Tokyo,也因為天台空間的設計,白天能感受徐徐微風吹過、陽光輕輕撒下的自在感,讓你彷彿置身在度假勝地夏威夷般悠閒。除了舒適的空間外,餐點方面也是Litt Up Tokyo的賣點之一。「Sky vibes on toast」雲朵吐司,利用不同繽紛的色彩在吐司上進行交錯塗鴉,創造出天空彩霞般曼妙絢麗。

飲品方面以神秘小棕瓶檸檬蘇打水組合為主打,在蘇打水中,加入色彩瓶,打造具有視覺饗宴的繽紛消暑飲品。

 

#放鬆微醺之夜-The Mark Fizz Roofto

相較於日間充滿溫暖感的Litt Up Tokyo,夜晚的The Mark Fizz Rooftop,更chill更帶點慵懶的氛圍,也許沒有吸引人注目的華麗餐點,但絕對是三五好友下班後放鬆小聚、談談心的好場所。

在時代的演變下,京都除了保有原有的古物建築及文化外,各式新癮的咖啡廳及餐廳也如雨後春筍般慢慢進駐,為古城帶來不一樣的新風貌。

Sky Gion
地址:京都府京都市東山区八坂新地清本町362
營業時間:
Litt Up Tokyo IG:一~五 09:30-11:00,11:00-14:30
六 09:30-15:00
The Mark Fizz Rooftop IG:一~五 16:00-22:00 (周日公休)

 

小編輯/ Erica